29 сентября 2020 14:03

Ford Mach-E GT разгоняется до сотни за 3,7 секунды

Самая быстрая (пока что) версия нового электромобиля Ford действительно довольно проворная

Первый Ford Mach-E прибудет в Европу в начале следующего года. Но если вам нравится ехать быстро, вы можете подождать еще немного Mach-E GT.

Флагманская версия первого электромобиля Ford, созданного "с нуля", должна появиться в конце следующего года с двумя электромоторами для реализации полного привода и мощностью 465 л.с. Это означает, что разгон до 100 км/ч занимает всего за 3,7 секунды, что, по словам Ford, равняется его главному конкуренту, Tesla Model Y.

Запас хода тоже звучит неплохо - Ford нацелился на расстояние до 500 километров, если вы будете вести себя разумно. Говорится, что обычный полноприводный Mach-E должен проехать 540 км, в то время как самая эффективная модель с задним приводом может проехать до 610 км.

GT получил адаптивную подвеску MagneRide, 20-дюймовые легкосплавные диски, окрашенные в красный цвет тормозные суппорты и доступен в специальных цветах «Grabber Blue» и «Cyber ​​Orange». Внутри вы найдете спортивные сиденья и обтянутый замшей руль.

Все Mach-E оснащены массивным 15,5-дюймовым дисплеем высокой четкости и технологией «Intelligent Range», которая, как утверждается, позволяет более точно предсказать оставшийся запас хода на основе вашего стиля вождения, погоды и информации от других автомобилей.

Вы также получите пятилетний бесплатный доступ к сети зарядки FordPass, которая позволяет вам находить, перемещаться и оплачивать общедоступную зарядку (на более чем 155 000 зарядных станций по всей Европе) с помощью одного приложения.

Владельцы Mach-E также получат годовой бесплатный доступ к сети быстрых зарядных устройств Ionity. По оценкам Ford, зарядное устройство мощностью 150 кВт может увеличить запас хода до 115 км за десять минут для заднеприводного Mach-E с увеличенным запасом хода.

Цены на Mach-E начинаются от чуть более 40 тысяч фунтов стерлингов (около 4 миллионов рублей). Полный привод с большой батареей тянет на почти 60 тысяч фунтов стерлингов (5,8 миллиона рублей), и мы думаем, что можно с уверенностью предположить, что GT будет стоить немного дороже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика