28 сентября 2020 15:03

В Allard вдруг решили реанимировать 300-сильный гоночный автомобиль

Исторический бренд восстает из мертвых с новой (старой) моделью

Вы бы потратили 200 000 фунтов стерлингов (около 20 миллионов рублей) на новый автомобиль, построенный в точном соответствии с чертежами 1953 года? Даже если он был построен той же семьей, которая изначально придумала?

Нечасто вы получаете возрожденную модель старого спортивного автомобиля, предлагаемую кем-то с той же фамилией, что указана в названии автомобиля, но Allard JR (1953–55) возвращается к жизни благодаря усилиям внуков основателя, Ллойда и Алана Аллардов.

Всего семь оригинальных спортивных автомобилей были построены Allard Motor Company, а восьмое шасси также было собрано вручную с использованием оригинальных запчастей, чертежей и кузовных дателей Allard, предположительно найденных в дедушкином сарае. Это первый новый Allard, поступивший в продажу более чем за 60 лет.

Модель JR основана на оригинальной спецификации с использованием конструкции кузова 1953 года (рама, над которой формируется кузов), созданной дизайнером автомобиля Дадли Хьюмом. Он имеет алюминиевый кузов, раздельную подвеску переднего моста и двойное трубчатое шасси, которые помогают поддерживать сухой вес автомобиля в 998 кг. Как будто ты все еще можешь влезть в свадебный костюм.

В соответствии с гоночными характеристиками оригинального автомобиля (предыдущая модель, построенная Аллардом, заняла третье место в Ле-Мане в 1950 году), новейший JR разработан для соревнований с модернизированной версией оригинального 5,4-литрового V8 Cadillac 331. двигатель, который производит 300 л.с. при 4500 об/мин.

JR будет предлагаться с трех- или четырехступенчатой ​​коробкой передач и дифференциальной главной передачей с возможностью выбора быстрой передачи для максимальной скорости, с возможностью изменения передаточного числа для различных соревнований, в которых вы можете участвовать.

JR будет продаваться через RM Sotheby’s в Лондоне, который служит в качестве eBay для богатых людей. Ожидается, что на распродаже 31 октября он будет стоить от 180 000 до 240 000 фунтов стерлингов. Остальные автомобили можно будет купить непосредственно в Allard Sports Cars.

Ллойд Аллард, создавший новый JR, сказал: «Было важно оставаться верным нашим корням и страстям. Мы воспринимаем этот автомобиль как дань уважения и хотели бы, чтобы автомобиль-продолжение JR пошел по стопам наследия моего деда и вернулся в Ле-Ман. Точно так же было бы приятно увидеть наше творение на гонках исторических и спортивных автомобилей».

Компания Allard Motor была основана в Клэпхэме в 1932 году Сиднеем Аллардом и произвела более 20 различных моделей, из них было продано 1900 автомобилей до того, как фирма прекратила свою деятельность в 1958 году. Новая фирма Allard Sports Cars базируется в Глостершире и управляется членами семьи Аллардов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика