28 сентября 2020 13:03

Это обновленныйHyundai i30N с подрулевыми переключателями передач

Hyundai обновил свой героический хот-хэтч

Это обновленная версия Hyjndai i30N - одного из андердогов сегмента производительных автомобилей последнего времени. Более агрессивный, чем Civic Type R, и почти такой же жизнеспособный, как Golf GTI, он сразу же вызвал некоторый переполох на Hot Hatch Planet.

Вы бы простили Hyundai за то, что они оставили рецепт в покое, но хэтч наполнен целой кучей дополнительных ингредиентов, и хотя внешний вид выглядит незначительно иначе - его новые светодиодные передние фары и большие выхлопные патрубки являются наиболее очевидными изменениями - изменения в большей степени коснулись технической части.

Есть все еще две версии 2,0-литровой турбочетверки; 247 л.с. в стандартной версии или 276 л.с. для версии Performance, что соответствует увеличению на 5 л.с.

Большинство привлекает тот факт, что теперь у вас есть выбор между шестиступенчатой ​​механической или восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Первый по-прежнему получает согласование оборотов в стандартной комплектации (легко отключаемое согласование оборотов, если что), в то время как последний предлагает три разные функции: N Grin Shift, N Power Shift и N Track Sense Shift.

Не обращайте внимания на названия (Hyundai также переименовал свой электронный дифференциал повышенного трения в N Corner Carving Differential…), потому что они предлагают полезные вещи, такие как 20-секундная функция овербуста, во многом как кнопка Sport Response у Porsche, и гораздо более динамичное автоматическое переключение, когда машина чувствует, что находится на треке. Если вам не хочется тягать подрулевые переключатели, конечно. Это работало невероятно хорошо, когда мы недавно попробовали новый Hyundai i30N DCT...

Другие новинки? Легкие спортивные сиденья (которые экономят 2,2 кг), стильные 19-дюймовые кованые легкосплавные диски, обутые в шины Pirelli P Zero (вес 14,4 кг), и немного перенастроенная подвеска.

Отрадно то, что i30N избегает изменений, очевидных в фейслифтинге стокового хэтчбека i30. Например, приборы остаются аналоговыми, а не цифровыми, а ручной тормоз остается механическим. Пиковая мощность не достигается к северу от 5000 об / мин, поэтому вам все равно придется много работать, чтобы испытать ее в лучшем виде. Горячие хэтчбеки всегда нужно усердно нагружать, не так ли?

Жаль только, что на российском рынке Hyundai i30N не оценили - ну нет у нас культуры потребления горячих хэтчбеков, как ни крути.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика