28 сентября 2020 11:03

Tesla хочет создать более доступный электромобиль

Расчетная стоимость должна составить 25 000 долларов (около 2 миллионов рублей)

«Нам нужно делать более доступные автомобили», - объясняет глава Tesla Илон Маск. - «Одна из вещей, которая беспокоит меня больше всего, - это то, что у нас пока нет действительно доступной машины. Это то, что мы сделаем в будущем ».

Таким образом, есть планы построить Tesla, которая будет стоить 25 000 долларов, что дешевле нынешней Model 3 (на фото выше), с использованием новой технологии, которая, как говорят, является «прорывом» в мире аккумуляторных элементов.

Босс Tesla по силовым агрегатам Дрю Баглино рассказал о том, во что компания инвестировала и проводила исследования, переходя от ячеистой архитектура к цилиндрическим элементам. Баглино отметил, что это «устраняет проблему перегрева и позволяет нам использовать форм-фактор с минимальной стоимостью и самый простой производственный процесс».


Новые элементы содержат в пять раз больше энергии и предлагают на 16% больший запас хода, чем существующие технологии, а также предлагают в шесть раз большую мощность. Новые батареи также будут стоить вдвое дешевле, чем сегодня. «Это не план, основанный на единственном нововведении», - объясняет Баглино. - «Нам нужно выйти за рамки того, что мы рассматриваем, и изучить полный спектр возможностей».

Еще одно из этих нововведений - интеграция аккумуляторов в структуру будущих Tesla и их более плотная компоновка. Более того, новый электромобиль - очевидно, планируемый к выпуску через три года - будет иметь полную автономность и, таким образом, сможет ездить самостоятельно.

«Мы уверены, что в долгосрочной перспективе сможем спроектировать и изготовить привлекательный электромобиль стоимостью 25 тысяч долларов», - сказал Маск. - «Это всегда было нашей мечтой с самого начала существования компании».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика