24 сентября 2020 15:03

ID.4 - первый полностью электрический SUV Volkswagen

Вторая модель VW «ID» обещает запас хода до 520 километров

Итак, это первая попытка Volkswagen создать полностью электрический кроссовер. Он называется ID.4, и если его форма выглядит странно знакомой, то это потому, что этот VW во многом похож на недавно представленный кроссовер Skoda Enyaq iV.

Подобно Skoda и ID.3, ID.4 базируется на платформе MEB для электромобилей VW Group. Он вмещает пять человек, а его длина 4 584 мм, ширина 1 852 мм и высота 1 612 мм, что на самом деле немного меньше, чем у Enyaq. С точки зрения VW, он длиннее, чем Tiguan (но короче, чем семиместный Allspace), примерно такой же ширины и немного ниже. Объем багажника составляет 543 литра с поднятыми сиденьями или 1575 литров со сложенными задними сиденьями - Tiguan дает 615 литров и 1 655 литров соответственно.

Все версии ID.4 на старте производства будут построены по одной и той же технической спецификации - один электромотор мощностью 201 л.с. приводит в движение задние колеса и получает энергию от батареи мощностью 77 кВтч (которая весит почти полтонны), установленной под полом.

Заявленный запас хода составляет до 520 километров, разгон до сотни занимает 8,5 секунды, а максимальная скорость составляет 160 км/ч. Максимальная скорость зарядки составляет 125 кВт, что дает около 320 км за 30 минут. Нам сказали, что позже появится «топовая модель с еще большей мощностью и полным приводом», а также более дешевый автомобиль начального уровня с меньшей батареей и меньшим запасом хода.

Интерьер очень напоминает ID.3. Мало кнопок (даже «кнопки» на рулевом колесе сенсорные), большой сенсорный экран и тот же селектор передач в стиле BMW i3, установленный на рулевой колонке.

ID.4 поступит в продажу позже в этом году, и, как и ID.3, все первые автомобили будут иметь спецификацию «1st Edition». Цены в Германии стартуют всего лишь с 50 000 евро (около 4,5 миллионов рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика