24 сентября 2020 11:03

Audi R8 Green Hell - дань уважения Нюрбургрингу

С 2012 года Audi пять раз подряд выиграла гонку «24 часа Нюрбургринга»

Очевидно, именно трехкратный чемпион мира F1 Джеки Стюарт первым назвал немецкий Нюрбургринг «Зеленым адом» (Green Hell). Примерно 60 лет спустя это прозвище остается неизменным - 13-мильная Нордшляйфе, которая проходит через густо заросшие лесом горы Эйфель, за последние несколько десятилетий немного изменилась, но остается грозной трассой, которая точно не берет пленных.

Audi особенно гордится своим рекордом. С 2012 года она пять раз подряд выигрывала гонку "24 часа Нюрбургринга" на R8 LMS. Итак, за неделю до того, как он снова будет завоевывать первое место в гонке 2020 года, компания показала Audi R8 Green Hell.

Технически она такая же, как и обычная R8 Performance, с атмосферным двигателем V10 мощностью 620 л.с., полным приводом, разгоном до 100 км/ч за 3,1 секунды и максимальной скоростью в 330 км/ч. Но она более зеленая.

Нет, она не стала гибридом, Audi просто покрасила его в довольно красивый оттенок зеленого. Хотя, как ни странно, вы можете выбрать белый, серый или черный цвет, если хотите.

Green Hell R8 стоит 236 000 евро (около 21 миллиона рублей) в Германии и выпуск ограничен всего 50 автомобилями на весь мир. Он также получил матовые черные детали, и специальные литые диски с красными ободами. Внутри много алькантары, легкие сиденья и особая строчка.

Предполагается, что дизайн будет соответствовать R8 №1, которым управляет Audi Sport Team Phoenix в гонке в эти выходные. Красивая пара, не так ли?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика