23 сентября 2020 13:03

Немецкая компания создала лимитированную серию Нива. Но в России ее не купишь

Внедорожник получил роскошный кожаный салон

АвтоВАЗ в этом году отмечает 50-летие с момента начала производства автомобилей. Почтенная Lada 4x4, или Нива, как самая известная и "долгоиграющая" модель завода, в честь юбилея производителя получил специальную версию от немецкой компании Partisan Motors. Компания сделает всего 50 таких внедорожников, каждый из которых будет стоить 19 900 евро (около 1,8 миллиона по текущему курсу). Эти автомобили можно будет купить только у определенных дилеров в Германии.

Специальная серия «Нива» от Partisan Motors имеет слегка переработанный кузов с воздухозаборником на капоте и бампером с буксировочными крюками. Установлены внедорожные шины BF Goodrich на новых литых дисках. Сверху их прикрывают расширители арок. Рейлинги на крыше помогут установить багажник или бокс для экипировки. Широкие подножки защищают пороги от повреждений.

Partisan Motors показали пока только один рендер этого автомобиля. Компания заявляет, что салон обшит кожей. На каждом автомобиле есть табличка с порядковым номером.

Подождем, когда будет готов первый живой автомобиль - хоть Нива и не обновилась кардинально с 1977 года, но разнообразных ее версий в мире ходит немалое количество.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика