23 сентября 2020 12:03

Будущие спортивные автомобили Toyota будет разрабатывать Томми Мякинен

Ура! Один из лучших спортсменов мирового ралли поможет сделать быстрые Toyota GR более крутыми

Хорошие новости для любителей а) ралли и б) спортивных машин. А это наверняка все, кто читает эту страницу. Томми Мякинен, который помог Toyota вернуть былую славу в Чемпионате мира по ралли, теперь поможет сделать дорожные автомобили компании более энергичными.

С января 2021 года его должность будет называться «Советник по автоспорту Toyota Motor Corporation», а его повседневные обязанности будут включать «разработку автомобилей GR, созданных для автоспорта, стратегическое планирование деятельности в автоспорте и развитие талантливых пилотов».

Таким образом, вы можете рассчитывать на то, что Томми поможет обеспечить высокие характеристики гиперкара GR Super Sport на гоночной трассе и за ее пределами, в то время как будущие разработки Supra также должны находиться под его пристальным вниманием. Под вопросом, увидим ли мы его имя на борту красно-белого GR Yaris. Но мы тем не менее рады видеть, что у финна появилась новая, более важная для компании Toyota, работа.

«Благодаря его поддержке мы можем побеждать в WRC», - говорит президент Toyota Акио Тойода. - «Используя его опыт, мы смогли создать GR Yaris, спортивный автомобиль с полным приводом».


«В будущем он будет нашим советником по автоспорту. Мы ожидаем, что он не только даст экспертные советы о том, как побеждать в гонках, но и внесет свою лепту в то, чтобы Toyota могла производить еще более совершенные автомобили».

И это еще не все. «Даже после назначения на эту должность тот факт, что он продолжит быть моим инструктором по вождению, не изменится».

Томми придется много работать...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика