23 сентября 2020 10:03

Автопроизводителям "придется серьезно относиться к весу", - говорит Гордон Марри

Забудьте другие технологические прорывы - Гордон Марри считает, что будущее за тотальным уменьшением веса

Удивительный суперкар GMA T.50 весит менее тонны. Еще более удивительный гоночный GMA T.50s весит еще меньше - всего 890 кг. Гордон Марри серьезно относится к весу.

Но он всегда был таким. Когда Top Gear спросил его, как, по его мнению, будет выглядеть следующий большой технологический прорыв в автомобильной отрасли, он улыбнулся. «Я знаю, что это не очевидно, но все же считаю, что это вес», - сказал он.

«Несколько лет назад люди запаниковали и начали искать - в частности, Mazda - серьезную экономию веса. В последнее время появилось ощущение, что только Alpine продолжает работать в этом направлении, а все остальные забыли об этом», - добавляет он. Марри купил Alpine, так он был восхищен философией A110. Как и все мы.

«С электромобилями это еще более важно. Однажды автопроизводителям придется серьезно отнестись к этому, поэтому они могут начать тратить время и деньги прямо сейчас, потому что какой бы ни была трансмиссия и какой бы источник топлива ни был, автомобили должны стать более эффективными ».

Как мы уже говорили, он серьезно относится к весу. Давний сторонник создания легких автомобилей, он отметил, что при разработке T.50s он «значительно снизил вес», сверх того, чего он уже достиг с дорожным автомобилем T.50. Что касается T.50, он сказал, что это «буквально Lotus Elise». Что, конечно, потом позволило ему прийти в восторг от прижимной силы.

Но он знает, как это сложно. «Я хотел бы увидеть кого-нибудь - удачи им - кто победит T.50 в том, в чем он хорош. Потому что для этого им нужно будет профинансировать создание совершенно нового V12. И я знаю, чего это стоит».

«Им нужно будет достичь наших показателей по весу. И я знаю, насколько это сложно », - добавляет он. «В один прекрасный день нас могут победить, но намного сложнее превзойти T.50 в том, что лежит в его основе, чем вытащить больше лошадиных сил или развивать большую скорость».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика