23 сентября 2020 09:03

Скорее берите деньги и покупайте эту редчайшую Toyota 2000GT

Ожидается, что она будет стоить до 660 тысяч фунтов стерлингов, но все же. Вы только посмотрите на это...

Всего было построено 351 штука Toyota 2000GT, и это одна из них. Это версия с левым рулем, которая прожила свою жизнь в Штатах; один из трех новых 2000GT, которые купил Отто Линтон (одному из самых уважаемых пилотов трассы Уоткинс-Глен).

Поскольку это версия с левым рулем, один из 62 автомобилей, доставленных в Америку, именно этот автомобиль выставлен на аукционе RM Sotheby’s "Elkhart Collection". Хорошие, исправные, ухоженные Toyota 2000GT редко показываются над водой, так что это особенный момент.

Линтон владел им более 30 лет, после чего он сменил пару владельцев, был восстановлен и теперь соответствует «самым высоким стандартам». Под капотом - модифицированная специалистами Yamaha рядная шестерка мощностью 150 л.с. Распределение веса почти идеальное. Максимальная скорость 215 км/ч.

Да, RM Sotheby’s рассчитывает, что он будет стоить примерно 660 000 фунтов стерлингов (почти 59 миллионов рублей) - и поэтому недоступен простым смертным (мы можем только мечтать). Однако все равно этот автомобиль стоит внимания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика