22 сентября 2020 14:03

Pagani Huayra Roadster BC установил рекорд круга в Спа

Pagani утверждает, что Roadster BC является самым быстрым «сертифицированным во всем мире дорожным автомобилем», на трассе Спа-Франкоршам

Хорошие новости - более чем через год после премьеры Pagani почти готова начать поставку BC Huayra Roadster покупателям.

Компания заявляет, что тестовые автомобили прошли более 350 000 км, в том числе более 45 000 км по «одним из самых требовательных гоночных треков мира». Гоночные треки, такие как Спа-Франкоршам, где хардкорная Huayra с откидным верхом, очевидно, только что установила рекорд круга.

Рекорд, по словам Pagani, касается «дорожных автомобилей, сертифицированных во всем мире». В нем утверждается, что в ходе испытаний BC разгоняли до «экстремальных скоростей», «которым обычно подвергается только гоночный автомобиль».

«В конце тестов отдел исследований и разработок увидел потенциал машины и с одобрения Горацио Пагани проехал быстрый круг, несмотря на влажное покрытие гоночной трассы».

Тест-пилот Андреа Пальма проехал круг за 2:23:08 по полной трассе длиной 4,352 мили возле Льежа в Бельгии. Пагани не называет предыдущего рекордсмена, но беглый поиск в Google показывает, что McLaren Senna якобы показал время 2:24:82 на закрытом мероприятии прошлым летом, а Koenigsegg One:1 пять лет назад показал время 2:32:14 с комментарием «есть много возможностей для улучшения».


Huayra Roadster BC оснащен специально разработанным AMG 6,0-литровым двигателем V12 с двойным турбонаддувом мощностью 800 л.с. и 1 050 Нм крутящего момента. Семиступенчатая автоматическая коробка передач Xtrac передает мощность на колеса, обутые в изготовленную на заказ резину Pirelli, в то время как используемый повсемечтно карбон снижает вес до 1 250 кг. Будет построено 40 единиц, каждая стоимостью не менее… 3,7 миллиона фунтов стерлингов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика