22 сентября 2020 13:03

Гиперкар Toyota для Ле-Мана выглядит довольно прилично

GR Super Sport примет участие в гонках в Ле-Ман в следующем году

Мы уже давно знаем, что Toyota разрабатывает гиперкар, который будет участвовать в гонках в Ле-Мане в 2021 году. Он называется GR Super Sport и будет выступать в новом топовом классе LMH. И вот он прошел демонстрационный круг перед стартом LM24 в прошлые выходные.

Вот что мы знаем: GR Super Sport основан на прототипе TS050 (который трижды выигрывал Ле-Ман) и, в соответствии с спортивными правилами, разрабатывается как дорожный, так и гоночный автомобиль.

Автомобили LMH имеют ограниченную мощность в 680 л.с. и должны весить не менее 1 030 кг, в то время как электромоторы мощностью не более 270 л.с. могут приводить в движение переднюю ось для реализации полного привода. Toyota GR Super Sport Concept имела гибридный двигатель V6 с двумя турбинами и мощностью 1 000 л.с., поэтому вполне вероятно, что дорожный автомобиль окажется мощнее гоночного.

В знакомом камуфляже GR, бывший пилот Toyota Gazoo Racing Алекс Вурц проехал круг на автомобиле с открытым верхом перед гонкой прошлого уик-энда (которую, естественно, выиграла Toyota). Toyota заявляет, что GR - это «гиперкар с родословной и характеристиками гоночного автомобиля», и говорит, что он отражает ее «стремление использовать автоспорт для создания еще более совершенных дорожных автомобилей для удовольствия клиентов и символизирует все более тесные отношения между Toyota Gazoo Racing».

Вурц сказал, что он «может почувствовать сходство между GR Super Sport и TS050 Hybrid в производительности, особенно с точки зрения полного привода и гибридной системы».

ByKolles и Scuderia Cameron Glickenhaus также готовят автомобили LMH к следующему году. Peugeot присоединится к нему в 2022 году. Aston Martin подписался на участие в гонках Valkyrie в этой категории, но в начале этого года отказался.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика