21 сентября 2020 12:05

Это McLaren Senna GTR LM

Это день уважения F1 GTR, которые финишировали на 1, 3, 4, 5 и 13 местах в Ле-Мане 1995 года

Несколько недель назад мы рассказывали о трибьюте McLaen F1 GTR, финишировавшим на 1, 3, 4, 5 и 13 местах в Ле-Мане 1995 года от компании Lanzante. А теперь подтянулся и сам McLaren - с серией из пяти впечатляющих автомобилей Senna GTR, в тех же ливреях, что и памятные F1. На эксклюзивную окраску каждого экземпляра вручную у специалистов MSO уходило до 800 часов.

McLaren пришлось получать специальные разрешения от таких компаний, как Gulf, Harrods и организатора Ле-Мана Automobile Club de l’Ouest (ACO), чтобы разместить на автомобилях логотипы, без которых ливреи были бы неполными. Единственное, что не нарисовано краской - это наклейки, обозначающие реплики на крыше каждого автомобиля. Кроме того, на каждой машине есть табличка с номером шасси его близнеца F1 GTR, фамилиями трех пилотов, управлявших им в Ле-Мане 1995 года и местом, на котором он финишировал.

Среди прочих изменений для этих Senna GTR - увеличение мощности на 20 л.с. до 845 лошадиных сил, отсечка практически на 9 000 оборотах, эксклюзивные диски OZ Racing и специальный выхлоп Inconel с двойной насадкой. Внутри - специально разработанное для Ле-Мана рулевое колесо с лепестками из анодированного золота, педалями из нитрида титана и специальной вышивкой.

Пятеро владельцев также смогут погонять на своих автомобилях в Ле-Мане. Каждый получит VIP-пропуск на LM24 следующего года, где они смогут покататься на своих машинах по трассе утром перед гонкой вместе с оригинальными F1 GTR, которые участвовали в соревнованиях в 1995-м.

Автомобиль Ueno Clinic, управляемый Янником Далмасом, Масанори Секией и Джей Джей Лехто, одержал победу в гонке 1995 года, которая была одной из самых мокрых в истории Ле-Мана. Желтый автомобиль Harrods, которым управляли Энди Уоллес, Дерек Белл и Джастин Белл, финишировал 3-м после проблемы с коробкой передач всего за пару часов до конца гонки.

Автомобиль Маурицио Сандро Сала, Марка Бланделла и Рэя Беллма в ливрее Gulf финишировал 4-м, опередив автомобиль Jacardi частной команды, которым управлялли Фабьен Жиру, Оливье Гройяр и Жан-Дени Делетраз. Наконец, на 13-м месте финишировал самый замысловатый F1. На создание ливреи, разработанной художником Сезаром Бальдаччини, MSO потребовались ТЫСЯЧИ часов, чтобы идеально исполнить дань памяти Сенне.

Все пять автомобиле, естественно, уже выкуплены владельцами из Великобритании, Европы и США.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика