21 сентября 2020 11:25

Гиперкар Peugeot для Ле-Мана будет выглядеть как-то так

Компания опубликовала первые тизеры дизайна гибридного гоночного автомобиля

Хорошие новости для всех - Peugeot по-прежнему стремится участвовать в гонках в Ле-Мане в 2022 году в новом захватывающем классе «гиперкаров» (LMH). Накануне отложенного из-за COVID LM24 2020 года компания представила «первые концепции дизайна» своего гоночного автомобиля 2022 года. И это выглядит… интересно.

Новый автомобиль, разработанный с давним партнером Total, будет полноприводным и гибридным, а суммарная мощность составит не более 680 л.с. Согласно регламенту, он будет больше и тяжелее существующих автомобилей LMP1.


Toyota и Scuderia Cameron Glickenhaus будут соревноваться в классе LMH вместе с Peugeot, но Aston Martin объявил, что не будет участвовать в этом классе. Другие производители, которые, по слухам, заинтересованы в участии - McLaren, Lamborghini и даже Ferrari (мы можем только мечтать). У Alpine тоже может возникнуть соблазн, учитывая, что они только что объявили, что будут участвовать в последнем сезоне LMP1 в следующем году.

Peugeot заявляет, что решили участвовать в классе LMH, потому что он дает «определенную аэродинамическую свободу», позволяя «представить при поддержке Peugeot Design эстетические детали бренда».


Оливье Янсонни, технический директор программы WEC компании, говорит: «На данный момент мы утвердили часть аэродинамической концепции, определили параметры двигателя, выбрали функциональность гибридной системы и ее фундаментальную конструкцию".

«У нас еще есть несколько шагов до нашего дебюта в гонках на выносливость в 2022 году, в исследованиях, производстве прототипов и, наконец, финальных испытаниях на стенде и на трассе».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика