18 сентября 2020 13:03

Это устройство помогает снизить вред, который наносят шины окружающей среде

Оно улавливает мельчайшие частицы резины, которые отделяются во время движения

Всякий раз, когда колеса вашего автомобиля вращаются, независимо от того, работает ли он на бензине, дизеле или электричестве, его шины выбрасывают в атмосферу микроскопические частицы резины. Эти частицы наносят огромный вред нашему здоровью и окружающей среде. Они проникают в воду и в пищу, висят в воздухе, ожидая, когда их вдохнут ничего не подозревающие прохожие.

Представляем стартап The Tire Collective, который только что получил национальную награду Джеймса Дайсона за дизайн устройства, использующего электростатику для улавливания и хранения указанных частиц. Группа студентов Innovation Design Engineering из Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств разработала устройство после того, как обнаружила, что эти частицы каучука имеют положительный заряд.

Их устройство, которое получает энергию непосредственно от автомобильного генератора, улавливает 60 процентов всех частиц, находящихся в воздухе, с помощью электростатики и воздушного потока. Он прикреплен к поворотному кулаку, поэтому может поворачиваться и двигаться вместе с колесом, и может быть адаптирован для различных транспортных средств. Захваченные частицы хранятся в картридже, который заменяется при ремонте автомобиля. После очистки частицы могут быть использованы в производстве новых шин.

Tire Collective заявляет, что «ведет переговоры о сотрудничестве в области разработки с мировым производителем автомобилей», а также о «исследовательском партнерстве с двумя крупными производителями шин». Компания создает небольшую серию устройств для тестирования в реальных условиях и в следующие пять лет надеется участвовать в пилотной программе с TFL.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика