18 сентября 2020 10:03

Новый Radical SR10 - гоночная игрушка с турбонаддувом мощностью 430 лошадей

Скоро Новый Год? Radical стоимостью 126 тысяч фунтов стерлингов - самый верный подарок для любителей гонять на треке

«Единственная цель SR10 - обгонять соперников и отлично рулиться, оставаясь при этом легким в управлении и бюджетным в эксплуатации». Вкратце, это и есть суть этого автомобиля: поприветствуйте Radical SR10 за 126 000 фунтов стерлингов (это чуть больше 12 миллионов рублей).

Это новая спортивная машина, предназначенная для «любителей трек-дней, членов автоспортивных клубов и гонщиков со всего мира»; турбированный карт, который продержится еще долго после того, как ваш кишечник и мозг откажутся повиноваться.

Клиенты Radical хотели получить улучшенную версию линейки автомобилей SR, и компания наконец-то решилась на это. Внутри кузова находится 2,3-литровый двигатель Ford с кастомной турбиной Garrett, коваными спортивными поршнями, шатунами и системой сухого картера.

Оснащенный мощным гоночным выхлопом, крошечный Radical теперь выдает 430 л.с. и 515 Нм крутящего момента - это мощнее, чем SR1, SR3 и SR8 - и передает их на задние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач Hewland и дифференциал повышенного трения. Здесь нет ABS, трекшн-контроля или помощи при торможении, так что…потренируйтесь.

Как всегда, здесь легкое шасси с пространственной рамой с полной защитой и всеми необходимыми компонентами безопасности по нормам FIA, кузов с высокой прижимной силой, светодиодные фонари, двухплоскостное заднее крыло, полностью регулируемая подвеска и тройные регулируемые амортизаторы, а также массивные передние и задние тормоза.

Есть такие вещи, как настоящий профессиональный руль с новым многостраничным ЖК-дисплеем, множество схем настройки двигателя и коробки передач и даже регулируемый вес для - вы не поверите - опционального усилителя руля, который сам по себе впервые появился на автомобилях Radical SR.

В целом, Radical считает, что SR10 весит 725 кг, способен выдавать 2,3 g и предлагает соотновшение мощности к весу 595 л.с. на тонну. Собирать его будут в Великобритании, он уж доступен для покупки, и, как нам сообщили, уже приняты несколько заказов.

Кто может купить такую ​​игрушку? «Те, кто хочет автомобиль с экстремальными характеристиками на трассе, но еще не готов к полноценным гонкам», - объясняют в Radical.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика