17 сентября 2020 13:03

Mini Moke вернулся!

Хотя слово Mini не упоминайте. Сейчас его производит MOKE International Limited

Ура! Спустя пятьдесят шесть лет после того, как он впервые появился на британских дорогах, культовый Mini Moke обновили и вернули в Великобританию.

Да, компания под названием MOKE International Limited, приобрела права на товарный знак еще в 2015 году, и после нескольких лет работы на Карибском рынке, его роскошных курортах и ​​отелях, теперь она возвращает Moke домой. Мы упомянули Mini, но думаем, что нам простительно.

Как видите, MOKE International практически не изменила стиль оригинала Алека Иссигониса. Единственная реальная разница состоит в том, что шасси и кузов немного больше, чтобы вместить более крупных людей.

Под капотом находится новый четырехцилиндровый двигатель с впрыском топлива мощностью 67 л.с. и 93 Нм крутящего момента. Максимальная скорость? Целых 110 км/ч. Также есть усиленная подвеска и тормоза, а также возможность выбора механической или автоматической коробки передач. Да, и гидроусилитель руля и обогрев лобового стекла теперь входят в стандартную комплектацию - какая роскошь.

Большинство компонентов Moke будут производиться в Мидлендсе перед отправкой в ​Серизе, Франция, для окончательной сборки. Цены будут начинаться от 20 000 фунтов стерлингов без учета опций, но первые 56 штук с производственной линии будут выпущены ограниченным тиражом «Moke 56». Они будут представлены в 14 цветах с хромированными решетками и поручнями ветрового стекла, а также шильдиками Union Jack и важной для многих номерной табличкой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика