16 сентября 2020 15:03

Cupra присоединяется к гоночной серии Extreme E

Cupra - первый автопроизводитель в Extreme E, поскольку он стал партнером ABT Sportsline

Cupra стала первым производителем автомобилей, который примет участие в электрической внедорожной гоночной серии Extreme E, объединившись с ABT Sportsline (которая управляет командой Audi Formula E и подтвердила свое участие в Extreme E в июле 2019 года).

Среди других подтвержденных команд - Chip Ganassi Racing и X44 Льюиса Хэмилтона.

В серии, старт который, похоже, был отложен на пару месяцев до марта 2021 года, команды будут участвовать в гонках на одинаковых электрических внедорожниках Odyssey 21 в разных местах планеты, которые уже пострадали от изменения климата. Пять этапов запланированы в Сенегале, Саудовской Аравии, Непале, Гренландии и Бразилии.

Команды будут путешествовать по миру на специально переоборудованном грузовом корабле, который, по всей видимости, намного экологичнее, чем перевозки воздушным транспортом. Гонки будут закрыты для зрителей, но будут транслироваться по телевидению и в Интернете.

Сами внедорожники механически идентичны - развивают 560 л.с., способны разгоняться до 100 км / ч за 4,5 секунды и весят 1650 кг, но команды могут менять панели кузова.

Каждая команда должна выставить одного пилота-мужчину и одну женщину-пилота. Cupra и ABT уже подтвердили свое участие в чемпионате FIA World Rallycross, и (двукратный) чемпион DTM Маттиас Экстрём будет выступать за команду в 2021 году. 42-летний швед был послом Cupra в прошлом году. О женщине-пилоте пока ничего не известно.

Босс Формулы E Алехандро Агаг, который также является основателем и руководителем Extreme E, сказал, что «рад приветствовать Cupra на борту в качестве первого автомобильного партнера Extreme E». Cupra является самостоятельным брендом с начала 2018 года - его первым автомобилем стал кроссовер Cupra Ateca, а вскоре он выпустит версию Cupra нового Seat Leon, автономного кроссовера под названием Formentor и горячий хэтч el-Born EV.

ABT участвует в Формуле E с первого сезона 2014 года, поэтому не было большим сюрпризом, когда они тоже взяли курс на Extreme E. Вы наверняка знакомы с тюнинговым подразделением компании, которое специализируется на создании быстрых версий автомобилей VW Group, но оно помогло отделу коммерческих автомобилей VW разработать электрические версии Caddy и Transporter.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика