16 сентября 2020 13:03

Вот как выглядит автомобиль, защищенный от коронавируса

Мобильные капсулы вернулись благодаря крошечным роботам-пылесосам. Ура, 2020

Помните время до 2020 года? Мы дадим вам возможность на мгновение вспомнить безмятежные дни объятий, клубов и отсутствия необходимости забаррикадироваться в доме при малейшем намеке на боль в горле.

Что ж, помните, как нам часто говорили, что нас всех скоро заставят пересесть из машин в общественные средства передвижения, чтобы спасти планету? По данным Университета Ковентри, эта идея сработает даже в мире, пораженном пандемией.

Автомобиль, который вы видите здесь, - это работа профессора Пола Херриотта, который переосмыслил идею общественной мобильности в свете, ну понимаете, "двадцать двадцать".

«Только совсем недавно транспорт будущего, казалось, переходит от личного транспорта к коллективной мобильности, - говорит профессор Херриоттс, - независимо от того, скутер, велосипед или, что более футуристично, с помощью автономных капсул, предоставляющих услуги по требованию".

«Но мир сейчас изменился, и то, что недавно казалось привлекательным видением будущего, теперь кажется менее привлекательным с нашей знаниями о COVID-19».

Именно здесь и пригодился его дизайн. На сиденьях нет швов, чтобы их было легче чистить, а поручни сделаны из меди, которая обладает антивирусными свойствами, что делает их более безопасными.

Индикатор снаружи показывает, насколько внутри безопасно, а если он горит зеленым, двери открываются бесконтактно при приближении человека. Интерьер поддерживается в чистоте за счет обработки ультрафиолетом между поездками, а для уборки для дополнительной безопасности используются микророботы, а не люди. Да, мы сейчас находимся на этапе, когда «микророботы» - это выражение, используемое для комфорта, а не страха.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика