15 сентября 2020 13:03

Aston Martin представил гоночный симулятор за 6,5 миллиона рублей

Еще один способ красиво уйти в виртуальную реальность

Aston Martin Valkyrie - это лимитированный гиперкар, стоимостью 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Вы можете возразить, что это не самый доступный с финансовой точки зрения автомобиль. Этот симулятор - альтернатива за 69 тысяч фунтов стерлингов (около 6,5 миллионов рублей) - лучшая возможность для простых смертных посидеть за рулем Aston Martin.

Потому что положение сиденья этого забавного нового симулятора - официально названного гоночным симулятором AMR-C01 -, как говорят, «отражает» положение пилота в Валькирии. У него даже цельный карбоновый монокок, а передняя часть имеет форму, напоминающую решетку радиатора Aston Martin Racing. Бинго: бюджетная Valkyrie!

Собранный вручную компанией Curv Racing Simulators, полностью из карбона, действительно довольно привлекательная установка поставляется с последней версией программного обеспечения Assetto Corsa.

«Хотя симулятор не является автомобилем, он вдохновлен нашими гоночными автомобилями», - объясняет главный креативный директор Aston Martin, Марек Райхман. «Он должен излучать ту же элегантность, иметь те же динамические линии и баланс пропорций, что и любой Aston Martin гоночного происхождения".

«Я могу представить AMR-C01 в самом красивом доме как самостоятельное произведение искусства», - добавил он. Это, вероятно, закодированный способ сказать: «Держите подальше от нее бутерброды и банки с газировкой».

Заводской пилот Aston Martin Даррен Тернер подтвердил ощущения от симулятора Valkyrie, сказав, что получил «полное впечатление нахождения в гиперкаре». «Гонки на автомобилях - это очень весело, и приятно видеть, что с ростом популярности киберспортивных гонок сейчас в них участвует все больше людей», - сказал он.

Как уже упоминалось, это будет стоить вам 69 тысяч фунтов стерлингов, хотя в настоящее время строится только 150 экземпляров, поставки намечены на конец этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика