15 сентября 2020 12:03

Lamborghini выпустила 10-тысячный Aventador

На это ушло девять лет, или более чем в четыре раза дольше, чем у Urus

Встречайте 10-тысячный Lamborghini Aventador, который, хотя и является событием, достойным празднования, также подтверждает печальный факт. Эпоха среднемоторных, мощных суперкаров, доминировавших в продажах Lambo, действительно прошла.

Это заняло более чем вдвое больше времени, чем потребовалось Huracán, чтобы достичь 10 000-й отметки, и более чем в четыре раза больше, чем потребовалось Urus, который достиг этой цифры всего пару месяцев назад. К большому неудовольствию энтузиастов, внедорожники действительно продаются лучше, чем спортивные автомобили.

Тем не менее, автомобиль под номером 10 000, предназначенный для тайского рынка, является, как вы можете видеть на картинке выше: Aventador SVJ Roadster с отделкой Grigio Acheso (он же оттенок серого), дополненной красной ливреей. Салон выполнен в красно-черных цветах.

Линейка Aventador дебютировала в 2011 году как купе, а годом позже был представлен родстер. За этим последовали многочисленные специальные серии, в том числе Aventador SV, Aventador J и Aventador SVJ.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика