15 сентября 2020 11:03

Bugatti Chiron Pur Sport умеет летать

Ну или что-то вроде того. Chiron, готовый для трековых боев проходит финальное тестирование

Это, друзья, не фотошоп. Это действительно Bugatti Chiron Pur Sport за 2,7 миллиона фунтов стерлингов, грациозно летящий по воздуху.

За рулем - никто иной, как тест-пилот Bugatti Энди Уоллес, который с 1988 года участвовал не менее чем в 21 гонке 24 часа Ле-Мана (и однажды выиграл ее на Jaguar XJR-9).

Это также тот человек, который в прошлом году разогнал Chiron Super Sport 300+ до 304,773 миль в час на Эра-Лессен. Он тестирует Pur Sport на испытательном треке Nardo на юге Италии, прежде чем в этом году стартует его производство.


Bugatti построит только 60 экземпляров Pur Sport и передаст первые автомобили клиентам к концу этого года. В компании говорят, что он понравится людям, «которых взволновала возможность прохождения поворотов в предельном диапазоне динамики», что является способом Bugatti сказать, что они сделали подвеску более жесткой, укоротили передачи и настроили рулевое управление. Он весит на 50 кг меньше, чем стандартный автомобиль, и примерно на две секунды быстрее разгоняется с 60 до 120 км/ч.


Естественно, пристрастный Уоллес говорит о Pur Sport: «Я действительно впечатлен точным балансом ходовой части, чрезвычайно высоким уровнем сцепления, точной реакцией на повороты руля и тем, как Chiron Pur Sport разгоняется на выходе из поворота. Эта машина намного превзошла мои ожидания ».

Нам не терпится попробовать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика