15 сентября 2020 10:03

Suzuki Swift теперь будет только гибридным

Сначала была электрифицирована версия Sport, а теперь и базовый Swift

Постоянные читатели Top Gear знают, что мы являемся поклонниками Suzuki Swift уже более десяти лет. Фактически, с его довольно стильного возрождения в середине 2000-х. Нынешнее поколение надеется сохранить эти позиции с небольшими изменениями в дизайне и гибридной поддержкой.

Хотя выглядит он практически так же, как предыдущая модель, дьявол кроется в деталях, с измененным стилем передней части, включая новый дизайн фар и решетки радиатора. У всех версий теперь светодиодные фары и задние фонари, ранее доступные только для топовых комплектаций.

Однако самое заметное изменение - под капотом. Как и остальная часть линейки Suzuki, теперь модель будет только гибридной. Хоть и с мягким гибридом. Новый 1,2-литровый бензиновый двигатель Dualjet оснащен 12-вольтовой системой рекуперации энергии, которая была представлена ранее в этом году на Swift Sport Hybrid.

Цифры? Максимальная мощность составляет 83 л.с., а крутящий момент - 107 Нм. До сотни Swift разгоняется за 12,2 секунды. Гибридная составляющая здесь служит для сокращения выбросов углекислого газа и небольшой экономии топлива.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика