14 сентября 2020 10:46

Это серийная версия Lucid Air EV мощностью 1100 лошадиных сил

Объявлены характеристики калифорнийского конкурента Tesla

Мы очень давно ждали серийную версию Lucid Air. Впервые о люксовом электрическом седане компании мы услышали еще в декабре 2016 года и, хотя до начала продаж придется подождать еще несколько месяцев, Lucid наконец-то показал нам серийный автомобиль и озвучил его характеристики.

И характеристики эти весьма впечатляют. Тем не менее, они должны быть такими, учитывая, что Lucid обещает "новые стандарты инноваций, производительности, роскоши и запаса хода в сегменте электромобилей". Берегись, Илон Маск.

Давайте начнем с топовой версии. За 169 000 долларов (или за 161 500 долларов после применения американских налоговых льгот) лимитированная серия Air Dream Edition получит двухмоторную силовую установку мощностью 1 100 л.с., которая реализовывает систему полного привода. Причем ее сделали максимально компактной для оптимизации внутреннего пространства.

Несмотря на компактные компоненты, Dream Edition разгоняется до сотни за 2,5 секунды, развивает максимальную скорость в 270 км/ч и может проехать до 750 км на 21-дюймовых колесах или 810 на 19-дюймовых. Его аккумуляторная батарея мощностью 113 кВт-ч может заряжаться со скоростью 32 километра в минуту при подключении к сети быстрой зарядки постоянного тока. Это означает около 500 километров запаса хода всего за 20 минут и самую быструю зарядку среди всех существующих на данный момент электромобилей.

Ниже в списке находится Air Grand Touring, который появится чуть позже, в середине 2021 года. При цене в 139 000 долларов до налоговых льгот это все еще дорого, но ключевым показателем здесь является запас хода в 830 километров. Это много. А еще 800 лошадиных сил, чтобы было весело. Стандартная версия Air Touring получает мощность 630 л.с. и 650 километров запаса хода.

О базовой спецификации Air расскажут позже, но Lucid обещает, что это как раз тот вариант, который будет стоить менее 80 000 долларов, когда появится в 2022 году.

Итак, что же еще мы можем рассказать вам про Air? Что ж, это самый аэродинамически эффективный автомобиль класса люкс с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,21. Для сравнения, Tesla Model S имеет коэффициент 0,24, а Opel Calibra - 0,26. Lucid также обещает, что у Air - самый большой багажник среди всех электромобилей.

Как вы видите, интерьер довольно минималистичный, с 34-дюймовым 5k дисплеем из изогнутого стекла и выдвигающейся центральной "панелью управления" между водителем и передним пассажиром. К счастью, для климат-контроля есть еще физические кнопки.

Для управления практически всеми функциями Air имеется встроенный голосовой помощник Amazon Alexa, а также усовершенствованная система помощи водителю, в которой используются 32 датчика.

Производиться электромобиль будет на заводе Lucid в штате Аризона.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика