11 сентября 2020 14:03

Это чудесная кастомная Honda N600

Это микроавтомобиль, о существовании которого вы даже не подозревали

Для начала вопрос. Знаете ли вы, какой первый автомобиль Honda был продан в Америке? Наверное, вы думаете, что что-то большое?

А вот и нет. Правильный ответ - Honda N600, выпущенный еще в 1969 году. При длине всего в 2995 мм он был маленьким. Очень маленьким. Но не таким маленьким, как тот, что вы видите на фото.

Это буквально Honda N600, укороченная наполовину. Ах, этот мир тюнинга автомобилей, в котором еще так много непознанного...

Как показывает практика, мы в Top Gear не очень большие поклонники микроавтомобилей. Но так же, как и кей-кары, которые Honda продает в Японии, этот уникальный, построенный на заказ N600 1972 года - один из тех, которые нам нравятся.

Вот что вам нужно знать. Здесь двухцилиндровый двигатель мощностью 36 л.с. и объемом 598 кубов. У него передний привод и механическая коробка передач. Дверей нет (кому они вообще нужны?), но есть складной мягкий верх. Так что можно его использовать как в дождь, так и в солнечную погоду.

Только представьте себе, как легко вам будет парковаться. Правда, в перегруженном центре города с таким открытым кузовом будет немного некомфортно дышать. А вот для поселка таунхаусов или загородной дачи - отличный вариант.

В сентябре его продадут на онлайн-аукционе Sotheby's по цене от 3 000 до 4 000 доллларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика