11 сентября 2020 12:03

Это 1000-сильная Toyota GR Yaris с двигателем 2JZ

Легенда японского (и мирового) дрифта Дайго Сайто построил космический Yaris

В тех странах, которым повезло, Toyota GR Yaris появится в продаже и будет реально значительно интереснее стандартного компактного хэтчбека. Его 1,6-литровый трехцилиндровый турбодвигатель будет производить 260 лошадиных сил, а умная система полного привода будет передавать до 70% мощности на задние колеса.

А еще будет шестиступенчатая механическая коробка передач и значительно улучшенные тормоза. Кроме того, все это будет накрыто легким трехдверным алюминиевым кузовом с карбоновой крышей. Он разгоняется до сотни примерно за пять секунд, а будет еще и специальный "трековый пакет" с более легкими коваными дисками, более цепкими шинами и дифференциалами повышенного трения спереди и сзади.

Да, это будет серьезная экипировка. Но в Японии он уже продается. И что, вы думаете, сделал легендарный дрифтер Дайго Сайто сразу, как получил этот автомобиль? Естественно, разобрал его до основания, выбросил почти все, что Toyota и Gazoo Racing туда поставили, а потом приступил к интеграции культовой японской трансмиссии всех времен.

Да, когда проект будет завершен, это будет заднеприводный GR Yaris с двигателем 2JZ мощностью 1000 л.с. с сумасшедшим широким боди-китом от Pandem (который Дайго уже показал, установив его на пока еще механически стандартный GR Yaris). Этот товарищ чокнутый, и за это мы его уважаем и любим. Стоит помнить, что он был первым, кто поставил 2JZ на новую Toyota Supra.

Естетственно, этот Yaris будет использоваться в качестве дрифт-кара, так что будет еще около миллиона модификаций, о которых, возможно, получится рассказать после завершения проекта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика