11 сентября 2020 11:03

Toyota представила обновленный Land Cruiser Prado

Внедорожник получил новый мощный дизель, современную мультимедийную систему и эксклюзивную версию Black Onyx

С 10 сентября начинается прием заказов на обновленный Toyota Land Cruiser Prado. Лидер сегмента рамных среднеразмерных внедорожников получил масштабные и долгожданные изменения, сочетающие широкие внедорожные возможности с утонченными элементами стиля и сверхсовременной технической начинкой.

Легендарная модель ведет свою родословную от Toyota BJ Land Cruiser, появившегося в 1953 году, и получила собственное название в 1990 году. Автомобили этого модельного ряда всегда отличались феноменальной проходимостью и высоким комфортом, что позволяет одинаково успешно эксплуатировать их в городе и на бездорожье. Автомобиль основан на раме класса Light Duty, которая совмещает высокую жесткость и прочность внедорожника с комфортом легкового автомобиля. Отличную геометрическую проходимость обеспечивает продуманный внедорожный дизайн с короткими свесами и высоким клиренсом в 215 мм. А постоянный полный привод с понижающей передачей и тремя дифференциалами, центральный и задний из которых имеют жесткую блокировку, дает идеальный баланс надежности и проходимости на любых покрытиях. Благодаря высокотехнологичной подвеске AVS с адаптивными амортизаторами и задними пневмобаллонами AHC, Land Cruiser Prado отличается высоким уровнем управляемости и комфорта на твердых покрытиях.

Основные изменения Toyota Land Cruiser Prado получил в средних и топовых комплектациях, включая особые элементы дизайна, которые позволят легко различать версии внедорожника. Начиная с комплектации «Элеганс» автомобили будут оснащаться черными корпусами зеркал, темной декоративной накладкой на задней двери, окантовками стекол черного цвета, черной решеткой радиатора и обрамлением фар темного цвета, а также задними фонарями с черными вставками.

Для обновленной модели был модернизирован дизельный двигатель объемом 2,8 литра. Тихий и экономичный дизельный мотор выбирают 62% покупателей автомобиля. Клиентам будет доступен силовой агрегат с мощностью 200 л. с. и крутящим моментом 500 Нм, которому дополнительные 23 л. с. и 50 Нм позволили существенно улучшить динамические характеристики автомобиля. Модернизированный двигатель оснащен турбокомпрессором большего размера, отличается измененной формой камер сгорания и более высоким давлением в топливной рампе, что помогло повысить эффективность, уменьшить шумы и вибрации и снизить расход топлива. При этом увеличение мощности и крутящего момента не скажется на ежегодном налоговом бремени для владельца, так как автомобиль остался в той же выгодной категории транспортного налога.

Toyota Land Cruiser Prado теперь оснащается новой мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также большим 9-дюймовым цветным дисплеем на центральной панели. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и высокой чувствительности экрана общение с информационно-развлекательными функциями автомобиля стало проще и доступней. Система позволяет проигрывать музыкальные файлы с высоким битрейтом с внешних носителей.

Для внедорожника разработана эксклюзивная версия Black Onyx, позволяющая владельцу получить ряд уникальных преимуществ и мгновенно выделиться в потоке. Топовая комплектация предлагается в варианте с пятиместным и семиместным салоном, оснащенным третьим рядом сидений с электроприводом складывания. Версию Black Onyx отличают специальные накладки на переднем и заднем бампере и таблички с названием серии, расположенные на задних стойках. В интерьере версию можно распознать по отделке многофункционального рулевого колеса кожей с деревянными вставками.

Максимальная комплектация Land Cruiser Prado отличается пневмоподвеской на задней оси, адаптивными амортизаторами системы AVS и специальными режимами движения COMFORT и SPORT S+, а также имеет широкий список оснащения с такими опциями, как люк с электроприводом и премиальная аудиосистема JBL с 14 динамиками и навигацией на русском языке.

Автомобиль в версии Black Onyx оснащается пакетом активной безопасности Toyota Safety Sense 2.0, который помогает водителю сохранять высокий комфорт в движении даже в темное время суток. В него входят шесть продвинутых систем, включая систему предупреждения о фронтальном столкновении (PCS) с функцией автоматического торможения и возможностью распознавания велосипедистов в светлое время и пешеходов в темное время суток, динамический радарный круиз-контроль с поддержанием дистанции до впереди идущего автомобиля (DRCC), объединенный с системой распознавания дорожных знаков (RSA) и работающий во всем скоростном диапазоне, систему оповещения о непреднамеренном покидании полосы с функцией удержания автомобиля в выбранной полосе движения (LTA), систему информирования об усталости водителя (SWS) и систему автоматического переключения дальнего света на ближний (AHB).

С обновлением Toyota Land Cruiser Prado комплектуется совершенной системой противодействия злоумышленникам. Начиная с комплектации «Комфорт» автомобиль оснащается датчиком перемещения ключа, который передает сигнал в блок управления центральным замком для дополнительной защиты от угона. Кроме этого, все версии модели получили уникальный противоугонный идентификатор T-Mark.

Цены на обновленный Toyota Land Cruiser Prado стартуют с 2 656 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика