09 сентября 2020 09:03

Это вдохновленный гоночными автомобилями Project Geländewagen

Это результат коллаборации Mercedes и дизайнера Вирджила Абло

Это Project Geländewagen, и это... автомобиль. Это... автомобиль, созданный по образу и подобию Mercedes-Benz G-Class и призванный "поставить под сомнение статус-кво". А пока приберегите все свои вопросы до конца. Мы подозреваем, что у вас их много.

Project Geländewagen - это результат сотрудничества между парнем по имени Вирджил Абло, креативным директором и основателем бренда Off-White и художественным руководителем линии мужской одежды Louis Vuitton, и руководителем отдела дизайна Mercedes-Benz, Гордоном Вагнером. Это многое объясняет.

Идея также ясна как день. Будет построена точная копия автомобиля и ее продадут с аукциона Sotheby's, а средства пойдут на поддержку международных творческих сообществ. Вот и ответы на вопросы "кто" и "зачем". Правда, остается вопрос "что это такое".

Mercedes-Benz объясняет что, хотя G-Class балансировал между внедорожником и Laundaulet, он никогда не был гоночным автомобилем. По причинам, несомненно, очевидным для многих. Как бы то ни было, это G-Class, который призван "отразить опыт гоночного автомобиля"; и у Вагнера и у Абло есть G-class в личном гараже, поэтому они хотели "максимизировать способности Mercedes-AMG".

Таким образом, этот G-Class расширили, занизили и оснастили широкими колесами, чтобы подчеркнуть квадратную внешность. Вообще, в дизайне кузова не мудрили, оставив его максимально аутентичным. Среди прочего, неясно, что приводит в движение этот G-Class, но, поскольку а) выхлопные трубы выведены сбоку и б) это гоночный автомобиль, можно предположить, что под капотом скрывается турбированный V8.

Оба дизайнера сочли целесообразным отказаться от таких новшеств, как указатели поворота, боковые зеркала (хотя большинство владельцев "гелендвагенов" их и так редко используют) и даже сложных бамперов, в то время как из интерьера просто убрали практически все. Все, что осталось - это комплект аналоговых приборов (спидометр, уровень топлива), рулевое колесо и сиденья в стиле F1, пятиточечные ремни безопасности и... те же вопросы, которые у вас были в начале этой истории.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика