09 сентября 2020 08:03

Toyota GR Yaris с боди-китом от Rocket Bunny шириной с Land Cruiser

Он больше похож на раллийный автомобиль WRC, чем на дорожный хэтчбек

Rocket Bunny известна созданием вызывающих боди-китов, которые отличаются шириной и размахом. Отчасти, широкие арки оправданы тем, что в них прячутся самые широкие колеса, которые только можно вообразить. И вот теперь компания представила комплект для Toyota GR Yaris, благодаря которому горячий хэтчбек выглядит полностью готовым к участию в Чемпионате Мира по ралли.

В передней части сделано все возможное, чтобы воздух поступал к интеркулеру беспрепятственно, причем сам интеркулер также больше стандартного. Массивные аэродинамические "крылья" поднимаются вверх по бокам, а внизу виден немаленький сплиттер.

По бокам - фирменные широкие крылья Rocket Bunny, в задней части дополненные воздухозаборниками, которые помогают охлаждать тормоза.

Сзади - гигантское антикрыло с дополнительными опорами. Новый бампер с большими отверстиями помогает воздуху свободно проходить через задние колеса.

Даже без этих впечатляющих дополнений GR Yaris - впечатляющий горячий хэтчбек. Его 1,6-литровый трехцилиндровый турбированный двигатель развивает мощность 268 л.с. и работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом с дифференциалом повышенного трения Torsen.

Этот двигатель разгоняет автомобиль до сотни менее, чем за 5,5 секунды. Toyota ограничивает максимальную скорость до 230 км/ч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика