08 сентября 2020 11:35

Netflix снимает восьмисерийную "художественную драму" про Айртона Сенну

Мини-сериал полностью поддерживается семьей Сенна и будет готов в 2022 году

Пересмотрели все интересное на самоизоляции? Вот и мы тоже. Но не волнуйтесь, потому что Netflix работает над фильмом, который точно будет заслуживать вашего внимания.

Стириминговый гигант заказал мини-сериал об Айртонне Сенне, релиз которого назначен на 2022 год. Не документальный фильм - как превосходная картина Асифа Кападиа "Сенна", вышедший на экраны в 2010 году, а "художественная драма", "исследующая личность и семейные отношения трехкратного чемпиона Формула 1".

По словам сестры Айртона, Вивиан, семья Сенны полностью вовлечена в процесс создания "уникального и беспрецедентного сериала". Его снимает бразильская продюсерская компания Gullane, и в фильме будет звучать как английская, так и бразильская португальская речь. Съемки проводятся в доме в Сан-Паулу, где прошло детство Айртона, в который семья открыла доступ для группы.

История из восьми частей начинается с переезда Сенны в Англию в начале 80-х, чтобы соревноваться в гонках F1600, и завершается его гибелью на Гран-При Сан-Марино в 1994 году. Netflix пока не раскрывает, кто сыграет в сериале роль Айртона Сенны.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика