07 сентября 2020 09:03

Aston Martin Victor - 850-сильный шедевр ручной работы

Уникальный автомобиль, объединяющий технологии One-77, Vulcan и Valkyrie

Готовы поспорить, вы не ожидали это увидеть. Знакомьтесь - Aston Martin Victor - единственный в своем роде автомобиль, созданный на заказ в подразделении Q компании и вобравший в себя опыт, полученный при проектировании гиперкаров One-77, Vulcan и Valkyrie.

Трудно выбрать, с чего начать, но давайте пойдем снизу вверх. В основе автомобиля - адаптированный карбоновый монокок от One-77 и расположенный спереди 7,3-литровый V12. Когда десять лет назад был запущен в производство 760-сильный One-77, никто и не думал говорить, что у него мало мощности.

Двигатель отправили обратно в Cosworth для доработки и оттуда он вернулся со значительно более внушительной мощностью 850 лошадиных сил и 820 Нм крутящего момента и все это по-прежнему без турбонаддува. Да, атмосферные 850 л.с. Звучать должен просто космически, правда?

Двигатель передает мощность на задние колеса через шестиступенчатую механическую коробку передач, что делает его самым мощным дорожным автомобилем Aston Martin с МКПП. Здесь "специальное спортивное сцепление", появление которого вряд ли нужно объяснять.

Управлять всем этим водителю помогают пружины и амортизаторы гоночного автомобиля Aston Martin Vulcan, огромные карбон-керамические тормоза Brembo и диски с центральным креплением в стиле классических гоночных автомобилей.

Кузов - карбоновый, вдохновленный брутальным Aston Martin Vantage 1970-х и 80-х годов. Тем не менее, благодаря программе разработки, в которой применялись компьютерные гидравлические тесты, он обеспечивает прижимную силу на скорости 160 км/ч больше, чем нынешний гоночный автомобиль Aston Martin GT4.

Задние фонари похожи на те, что можно найти на Valkyrie, а если посмотреть в салон, то можно обнаружить, что руль взят у Vulcan. Несмотря на то, что автомобиль выглядит массивным, он весит меньше, чем One-77, с которым так тесно связан технически.

А название? После Vulcan и Valkyrie можно было предположить что-то похожее. Нам сказали, что это дань уважения Виктору Гонтлету, боссу Aston Martin, во время руководства которого на свет появился V8 Vantage.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика