04 сентября 2020 13:31

Volkswagen сделал для Китая Tiguan X - доступный купе-кроссовер

Китайский рынок продолжает оставаться крупнейшим в мире, и для него создаются уникальные автомобили

Купе-кроссовер Volkswagen Tiguan X появился на первых официальных фотографиях после того, как его заметили на обнародованных в июле патентных изображениях Министерства промышленности и информационных технологий Китая.

Для китайского рынка немецкий бренд решил сделать еще одну версию кузова популярного кроссовера, у которого с середины автомобиля линия крыши резко начинает опускаться к задней части и завершается небольшим спойлером на крышке багажника.

Сзади - новые фонари, которые отличаются от обычного Tiguan и объединены светодиодной полосой с названием модели - Tiguan X. На крышке багажника слева также находится китайское название модели, а справа - вариант трансмиссии.

Версия, которую мы видим на фотографиях - это топовая комплектация 380 TSI 4Motion с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем TSI мощностью 220 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой коробкой передач DSG и полным приводом 4Motion. Базовым станет 2,0-литровый двигатель TSI мошностью 186 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Также Tiguan X на этих фото получил пакет экстерьера R Line, на что указывает буква R на радиаторной решетке, а также измененные бамперы и диски. Tiguan X был разработан совместным предприятием SAIC-VW на основе Tiguan с длинной базой. Он будет официально представлен в Китае в конце этого года и, скорее всего останется эксклюзивным предложением для крупнейшего мирового рынка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика