04 сентября 2020 12:08

Lotus прекратил сотрудничество с Williams по гиперкару Evija

Williams в свою очередь подал на автопроизводителя в суд

Lotus расторг контракт на проектирование электрического гиперкара Evija с Williams Advanced Engineering, что побудило последних подать в суд на британского автопроизводителя.

"Поскольку программа Evija вступает в последнюю стадию, Lotus решил завершить его самостоятельно из-за проблем с поставками от Williams Advanced Engineering (WAE). В результате Lotus расторг контракт с техническим партнером WAE, занимавшимся разработками систем высокого напряжения и батарей для проекта электрического гиперкара Evija", - говорится в заявлении Lotus.

"Lotus завершит программу собственными силами, как уже упоминалось ранее, в нашем новом современном техническом центре в Уорвикшире, с учетом пересмотренного графика запуска производства Evija. В конечном счете мы получим отличный продукт, поскольку мы делаем не только самый мощный серийный автомобиль в мире, но и лучший в мире электромобиль для водителей".

С другой стороны, Williams Advanced Engineering, по-видимому, сильно огорчена решением автопроизводителя, и утверждает, что решение Lotus "неправомерно и не имеет каких-либо юридических оснований, и принято по каким-то надуманным причинам".

Инжиниринговая компания также добавила, что любые утверждения Lotus о нарушении условий соглашения являются "ложными и надуманными". Williams Advanced Engineering подала в суд на автопроизводителя, заявив, что Lotus еще должен оплатить все счета с апреля прошлого года.

Williams Advanced Engineering также заявляет, что "продолжала выполнять работы по контракту даже несмотря на глобальную пандемию".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика