03 сентября 2020 15:19

Audi RS6 Avant RS Tribute Edition создана в честь RS2 Avant

Специальная серия, посвященная оригинальному автомобилю Audi RS, ограничена 25 экземплярами

Новая Audi RS6 Avant наконец-то выходит в продажу на американском рынке, и бренд решил отметить это событие, выпустив специальную версию RS Tribute Edition.

Специальная серия Audi RS6 Avant - это дань уважения оригинальной RS2 Avant, которая была представлена 25 лет назад - в 1994 году. И, как ни печально об этом писать, но все 25 экземпляров Tribute Edition достанутся лишь покупателям из США.

Супер-универсал Audi отличается уникальными элементами дизайна внутри и снаружи, включая цвет кузова Nogaro Blue в сочетании с черными акцентами на решетке радиатора, боковых крылышках, заднем диффузоре и черными рейлингами на крыше.

Кроме того, Audi RS6 Tribute Edition получает 22-дюймовые серебристые литые диски, а тормозные суппорты окрашены в красный цвет.

Интерьер эксклюзивного Audi RS6 Avant украшен специальными спортивными сиденьями Valcona S с прострочкой Denim Blue, а также карбоновыми вставками на приборной панели, перфорированной кожей на руле и коврами салона RS.

Мощность 4,0-литрового твинтурбо V8 остается неизменной - 600 лошадиных сил и 800 Нм крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через восьмиступенчатый автомат. До сотни универсал разгоняется за 3,6 секунды, а максимальная скорость составляет 305 км/ч. Каждый автомобиль специальной серии получит спортивную выхлопную систему, чтобы V8 звучал более отчетливо.

Оригинальная Audi RS2 Avant была представлена в 1994 году, по сути став родоначальницей сегмента высокопроизводительных универсалов. Это также была первая модель, носившая значок RS, за проектирование и сборку отвечали специалисты Porsche. Под капотом был 2,2-литровый пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 315 л.с.

Если вы хотите приобрести одну из 25 Audi RS6 Tribute Edition, вам понадобится как минимум 136 800 долларов (около 10,1 миллиона рублей). Стандартный Audi RS6 Avant 2021 года в США стоит от 109 995 долларов (около 8,1 миллиона рублей).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика