03 сентября 2020 09:09

Peugeot представил обновленный кроссовер 5008

Peugeot говорит "SUV", а мы говорим "шикарный семейный минивэн"

Как однажды сказал Уильям Шекспир: "тогда, как вслед за днем бывает ночь, так вслед за новым Peugeot 3008 следует новый 5008". Да, дистанционное обучение в Top Gear во время изоляции было так себе.

Но тем не менее, появление автомобиля, который вы видите на фотографиях, было неизбежным, учитывая, что очень похожий внешне 3008 был представлен всего несколько дней назад. 5008 на 20 сантиметров длиннее, имеет на два посадочных места больше, и у него немного другие варианты трансмиссии.

Гибридов на данный момент не представлено - лучше заправлять эту штуку детьми, чем электричеством - а вот в линейке дизелей - обновление. В первую очередь - 180-сильный вариант для более быстрой перевозки вашей небольшой армии.

В остальном у нас тут тот же набор обновлений, что и у 3008: новая передняя часть с обновленными фарами (включая новый "режим тумана", не позволяющий водителям 5008 невольно ослеплять встречных противотуманными фонарями) и более изысканной радиаторной решеткой, а также куча технологий внутри. Основные моменты включают обновленный виртуальный кокпит i-Cockpit, улучшенную связь со смартфонами и даже систему ночного видения. Что должно в какой-то степени дать дополнительные очки за покупку семиместного семейного автобуса.

Помните, не должно быть ничего стыдного в покупке семиместного семейного вэна. Peugeot по-прежнему настаивает, чтобы 5008 называли кроссовером - потому что это помогает продажам - но мы бы предпочли думать о нем как о крутом пассажирском автомобиле. Потому что MPV (помните еще эту аббревиатуру?) заслуживает уважения, особенно, когда он такой крутой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика