02 сентября 2020 10:33

Hennessey уже строит сумасшедший 1200-сильный RAM TRX 6x6

И называться он будет - Mammoth. Ну или Мамонт по-нашему

Ну, будем откровенны - мы знали, что это произойдет. Компания Hennessey уже сделала шестиколесную версию Ford F-150 Raptor, в результате чего родился Hennessey VelociRaptor. Когда дебютировал Chevrolet Silverado нового поколения, в Hennessey быстро соорудили Goliath 6x6. Естественно, сумасшедший TRX под названием Mammoth не стал сюрпризом.

Естественно, Hennessey наделяет свои шестиколесные автомобили немного большей мощностью, чем у базовых версий. RAM TRX уже имеет 710 лошадиные силы, так что от V8 с компрессором получить еще больше мощности - само собой разумеющееся. Как вы уже поняли из заголовка, мощность составит 1 200 лошадиных сил.

Правда, преобразование RAM TRX в Mammoth 6x6 включает в себя замену 6,2-литрового Hellcat V8 на 7,0-литровый Hellephant V8 от Mopar, мощность которого уже из коробки составляет 1 000 лошадей. Плюс, естественно, компрессор, который и позволяет добиться искомых 1 200 л.с. В итоге это будет самый мощный пикап, который когда-либо создавали в Hennessey.

Кроме того, команда Hennessey доработает и подвеску TRX. Поскольку уже с завода там все в порядке, мы подозреваем, что речь идет об усилении для сохранения возможностей пикапа и в удлиненной форме. Mammoth также получит модификации интерьера и интерьера - все, что нужно, чтобы почувствовать себя особенным в пикапе, который сам по себе привлекает много внимания.

"Мы очень рады появлению RAM TRX, - сказал основатель и генеральный директор компании Джон Хеннесси. - Mammoth 6x6 с двигателем Hellephant мощностью 1 200 л.с. - это совершенно безумный проект, и именно поэтому мы за него и взялись. Мы собираемся построить только три экземпляра, которые, вероятно, сделают этот пикап самым эксклюзивным и самым дорогим из всех".

Да, вы правильно прочитали. Планируется всего три Mammoth 6x6. И, поскольку продажи TRX еще не начались, вероятно, придется подождать до того момента, как он будет готов. Что касается цены, конкретную цифру не упоминают, но Goliath 6x6 на базе Silverado стоит не менее 375 000 долларов. Так что, похоже, с этой цифры и стоит начинать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика