01 сентября 2020 16:00

Новый Rolls-Royce Ghost: лаконичный дизайн и двигатель V12

"Базовый" Rolls-Royce за 330 000 долларов переходит на эксклюзивную платформу бренда Architecture of Luxury

Если вы когда-нибудь увидите обновленный Rolls-Royce Ghost на улице, вам будет простительно перепутать его с предыдущим поколением. Являясь самой успешной моделью Rolls-Royce в истории, Ghost очень много значит для бренда, поэтому дизайнеры лишь незначительно изменили его, хотя если упираться в факты, то новому поколению от старого достались лишь зонты в дверях, да фигурка Дух Экстаза.

Инженерам предоставили полную свободу действий в усовершенствовании и обновлении самого младшего Rolls-Royce. Так что о базе BMW в прошлом поколении Ghost можно забыть. В то время, как уходящее поколение сохранило много общих черт с седаном 7 серии предыдущего поколения, новый Ghost получил собственную базу Rolls-Royce Architecture of Luxury - которую уже используют для внедорожника Cullinan и флагман Phantom. Для справки - стартовая цена Ghost в 332 500 долларов подтягивается к старшим товарищам, так как седан подорожал сразу на 20 600 долларов по сравнению с уходящим поколением.

Роскошный автомобиль оснащен 6,75-литровым твинтурбо V12 мощностью 563 лошадиные силы и 850 Нм крутящего момента. Rolls-Royce заявляет, что этот двигатель выдает максимальный крутящий момент уже с 1 600 оборотов в минуту и, благодаря специальным отверстиям в системе впуска, уровень посторонних шумов в салоне стал ниже.

Двигатель расположен за передней осью Ghost, обеспечивая седану идеальное распределение веса 50/50. Мощность передается на систему полного привода через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которая оснащена системой Satellite Aided Transmission, использующей данные GPS для предварительного выбора оптимальной передачи перед поворотами. У Ghost также полноуправляемое шасси - задние колеса также поворачивают, помогая улучшить маневренность.

Одна из особенно инновационных особенностей нового Ghost - система Planar Suspension. Она является результатом десятилетних испытаний и разработок и включает в себя демпфер Upper Wishbone Damper, который работает вместе с системой Flagbearer, которая использует камеры для оценки дороги впереди и подготовки подвески к любым изменениям дорожного покрытия.

Этот технологический пакет является эволюцией системы подвески Magic Carpet Ride на двойных поперечных рычагах и включает в себя самовыравнивающуюся пневматическую подвеску с большим объемом резервуаров. Программное обеспечение системы Planar также управляет полным приводом, рулевым управлением всеми колесами, системой стабилизации и воспомогательными системами тормозов.

Садиться в Rolls-Royce и выходить из него всегда было настоящим удовольствием и новый Ghost держит планку. Компания Rolls-Royce доработала автоматически закрывающиеся двери, которые теперь позволяют владельцам открывать дверь одним движением внутренней ручки, а также помогают электроприводом при открытии. Когда дверь открывается достаточно широко, владелец отпускает ручку и автоматически включается фиксатор. При нажатии кнопки на наружной ручке двери, она закрывается автоматически.

По сравнению с предыдущим Ghost, новый стал длиннее на 89 мм до 5 546 мм, а также шире на 30 мм до 1 978 мм. В салоне Rolls-Royce разработала специальную звуковую сцену с высокой изоляцией от наружного шума. Для этого отслеживали и модифицировали элементы, генерирующие почти незаметные звуковые колебания. Например, внутреннюю часть воздуховода кондиционера еще на этапе испытаний прототипов определили как слишком шумную, поэтому ее сняли и отполировали, чтобы было тише.

А еще новый Ghost оснащен продвинутой аудиосистемой и новой системой панелей Starlight Headliner, которые работают в резонансе с высокотехнологичными динамиками, создавая эффектную звуковую картину по всему салону.

Что касается кузова нового Rolls-Royce Ghost, то он имеет достаточно знакомые формы, но при этом отличается от предыдущего поколения. Спереди - новая решетка радиатора с 20 светодиодами под верхней частью для создания эффекта подсветки. Также новый Ghost получает светодиодные и лазерные фары, а в задней части - новые задние фонари с более ярким дизайном.

Кроме того, новый Ghost получает массу передовых технологических систем, таких как помощник для определения диких животных в дневное и ночное время, систему безопасности пешеходов, система из четырех камер с панорамным и круговым обзором, видом с высоты птичьего полета, активный круиз контроль, предупреждение о столкновении, систему самостоятельной парковки и еще кучу всего инновационного.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика