31 августа 2020 13:04

Детский Aston Martin DB5 стоит дороже Mercedes C-класса

Маленький британский спортивный автомобиль получил электрическую трансмиссию

Aston Martin DB5 Junior, созданный в коллаборации Aston Martin Little Car Company представляет собой электрическую версию самого культового автомобиля британского бренда в масштабе 2:3. Благодаря 3D модели оригинального DB5 маленькая модель является его точной копией с максимальной детализацией и достоверностью.

DB5 Junior длиной около 3 метров и шириной 1,1 метра вмещает двух человек - взрослого и ребенка. Благодаря алюминиевому шасси и композитному корпусу, снаряженная масса относительно невелика - 270 килограмм.

Здесь электрическая трансмиссия 5 кВт (6,8 лошадиных сил) с приводом на задние колеса, и этого достаточно для максимальной скорости в 48 км/ч. В этом проекте основное внимание уделялось обеспечению абсолютной аутентичности. С этой целью DB5 Junior оснащен теми же культовыми "крыльями", "щитом" и шильдиками Aston Martin DB5, что и оригинальная модель 1963 года.

Оригинальный цвет Silver Birch также здесь присутствует, как и 10-дюймовые диски с множеством спиц и вентилируемые дисковые тормоза (в сочетании с рекуперацией торможения), рабочие фары, стоп-сигналы, указатели поворота и клаксон - есть даже багажник сзади. Блестящий кузов приятно контрастирует с черной кожей салона и черными коврами на полу.

Как и у старшего брата, приборная панель DB5 Junior оснащена приборами Smiths, только уже современными. В частности, датчик уровня топлива был преобразован в датчик уровня заряда батареи, а вместо температуры масла теперь показывают температуру двигателя. У DB5 Junior такие же часы Smiths, что и в оригинальном автомобиле 1960-х годов.

Другие особенности интерьера включают в себя рулевое колесо в масштабе две трети с быстросъемным механизмом в гоночном стиле, чтобы облегчить посадку в автомобиль, а также алюминиевые педали акселератора и тормоза.

Aston Martin и Little Car Company даже скопировали подвеску оригинального автомобиля. Аккумуляторная батарея этого детского электрического Aston Martin находится под открывающимся капотом, обеспечивая запас хода от 16 до 32 километров, в зависимости от стиля вождения. Можно добавить вторую батарею, а каждый блок можно заменить за секунды.

Есть еще модель DB5 Vantage Junior, которая удваивает мощность до 10 кВт (14 лошадиных сил) в режиме Vantage и имеет дифференциал повышенного трения, легкий карбоновый кузов и второй аккумулятор для запаса хода в 32-64 км, а максимальная скорость увеличивается до "пока не подтвержденного уровня".

Как и в случае с оригинальным DB5, будет выпущено всего 1 059 автомобилей DB5 Junior, каждый по цене от 35 000 фунтов стерлингов (около 3,5 миллионов рублей) плюс налоги, в то время, как DB5 Vantage Junior будет стоить от 45 000 фунтов стерлингов (около 4,5 миллионов рублей) плюс налоги. Производство начнется в Великобритании в 2021 году, и клиенты будут получать их в течение следующих двух лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика