31 августа 2020 07:03

Это BMW 3.0 CS с двигателем от M5 Роберта Дауни-младшего

Да, Железный Человек водит один из самых крутых рестмодов BMW всех времен

Это BMW 3.0 CS 1974 года, модифицированная американскими тюнерами из SpeedKore для Роберта Дауни-младшего. Это первый автомобиль европейского бренда, над которым работала компания, но уже третий автомобиль, созданный для самого Железного Человека. И, если кратко - он прекрасен.

Знаменитый актер обратился в SpeedKore и попросил специалистов компании сделать его классический BMW более современным. В первую очередь занялись кузовом - полностью восстановили его в идеальное состояние, добавив заодно кучу деталей из карбона.

Под капотом оригинальный двигатель был заменен на "шестерку" S38 (вероятно, 3,5-литровую) от BMW M5 поколения E34. Итак, это более 310 атмосферных лошадок. Что может быть еще лучше?

Да, двигатель работает в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач (хотя почему было не поставить пятиступенчатую механику от E34 M5?).

А еще здесь комплект амортизаторов Bilstein, тормоза Brembo с шестипоршневыми передними и четырехпоршневыми задними суппортами, которые скрываются за эксклюзивными трехсоставными дисками, обутыми в шины Pirelli P-zero.

Нам сказали, что кирпично-красный цвет кузова выбирал сам Дауни-младший, как и титаново-серые акценты, карбоновые бамперы и другие крутые детали, встречающиеся повсеместно (например, восхитительные деревянные детали на кузове).

Кожаный салон кофейного цвета, отреставрированная и модернизированная приборная панель с новыми приборами... В дополнение Дауни-младший попросил убрать заднее сиденье и сделать там место для багажа.

"Самое замечательное в работе с Дауни заключается в том, что он активно участвует в разработке стиля автомобиля и то, что получается в итоге, полностью отражает его уникальное чувство стиля", - рассказывает вице-президент SpeedKore Дэйв Сальваджо.

На самом деле, этот автомобиль можно рассматривать бесконечно - настолько он получился крутым и необычным. Что и говорить - человек, игравший Тони Старка, вряд ли может иметь плохой вкус.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика