28 августа 2020 13:09

675-сильный Lister Stealth - это модифицированный Jaguar F-Pace

По мнению создателей, это самый быстрый и мощный внедорожник в Великобритании

Это Lister Stealth, и утверждение его создателей связано с тем, что Stealth способен разгоняться до сотни за 3,6 секунды, что всего на миг медленнее, чем Lamborghini Urus, но быстрее, чем кто-либо еще, а максимальная скорость составляет 313 км/ч. Это выводит его в обход Lamborghini в совершенно новый мир "о черт, какой же он быстрый".

Мы предупреждали вас о его появлении. Например, два года назад, когда Lister впервые объявил о своем намерении уделать Jaguar F-Pace SVR - тоже не очень-то медленный автомобиль. В итоге все решили через увеличение наддува. 5,0-литровый V8 получил специальный интеркулер, систему фильтрации воздуха, а также модернизированный двойной компрессор. В результате мощность составила 675 л.с. и 880 Нм. крутящего момента.

Естественно, Lister заменил блок управления двигателем, чтобы "использовать все возможности Stealth", а также установил новый передний бампер из карбона с огромными воздухозаборниками, передний сплиттер, улучшенные тормоза, задний карбоновый диффузор и выхлопную систему из нержавеющей стали, которая обеспечивает "бескомпромиссный и громкий саундтрек".

Диски? Тоже огромные. Комплект 23-дюймовых "воссенов" расположился в широких арках, а между ними - новые боковые юбки.

В салоне - кожа Bridge of Weir и множество вариантов расцветки и вышивки, чтобы каждый покупатель смог сделать его по-настоящему индивидуальным.

При этом их построят всего 100 экземпляров, стоимость каждого из которых будет составлять 109 950 фунтов стерлингов (около 11 миллионов рублей).

По теме:

Тест-драйв: Jaguar F-Pace SVR

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика