28 августа 2020 11:43

Встречайте Team Fordzilla P1, новый гиперкар Ford

Ford объединяется с фанатами, чтобы создать автомобиль нового формата. Полномасштабную модель представят позже

Team Fordzilla P1 выглядит как двухместный гиперкар, хотя на этом раннем этапе никаких конкретных деталей подтверждено не было. Его полноценная премьера запланирована на конец 2020 года.

Он был разработан в сотрудничестве с фанатами Ford, 225 000 из которых приняли участие в Интернет-голосовании по таким параметрам, как посадочное место, стиль интерьера и трансмиссия. Последнее, похоже, предполагает какую-то разновидность двигателя внутреннего сгорания. Учитывая явное упоминание Ford GT дизайнером Ford Артуро Ариньо, мы предполагаем, что это вполне может быть 3,5-литровый двигатель EcoBoost V6.

Опять же, по трансмиссии мы можем пока только высказывать предположения, как и по типу привода, но можем уверенно говорить о том, что новый гиперкар способен менять форму кузова. Нам сказали, что Ford внедрил "технологию трансформации", предлагая выбор между гоночным автомобилем с длинным "хвостом" для устойчивости на высокоскоростных прямых трассах, таких как Ле-Ман, или более короткий корпус для более извилистых, вроде Монако.

Ни вес автомобиля, ни источник этой, без сомнения, запатентованной технологии трансформации, не разглашаются. Таким образом, мы можем предположить, что его ориентировочная цена будет наравне с высшим эшелоном трековых гиперкаров 2020 года.

Наше внимание привлекло так же то, что новый изменяющий форму автомобиль Ford под названием Team Fordzilla P1 на самом деле вовсе не настоящий, а предназначен для виртуального мира, компания подтверждает, что "ведутся активные обсуждения с крупными разработчиками игр, чтобы ввести его в популярную гоночную игру в 2021 году".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика