27 августа 2020 09:03

Hyundai анонсировал странный автомобиль, который планирует продавать

Это будет самый медленный серийный Hyundai в истории

Hyundai Design Center Europe отвечает за большую часть новых автомобилей Hyundai, продаваемых в Европе. Центр базируется в немецком Рюссельхайме, а открыли его в 2003 году для того, чтобы гарантировать соответствие новых моделей бренда "строгим стандартам европейского потребителя" и "адаптации автомобили к потребностям этого конкретного рынка". Оказывается, у дизайн-студии больше работы, чем мы думали.

Южнокорейский бренд на днях опубликовал первый тизер довольно интересной новинки, разработанной в Рюссельхайме. У нее четыре колеса, но в движение ее приводит не обычный двигатель или электромотор. Это четырехколесное транспортное средство полагается на силу тяжести, которая помогает ему катиться вниз по спуску.

Итак, это первая "мыльница" от Hyundai. Пока у нас есть только затемненный тизер, раскрывающий общие очертания, которые кажутся довольно футуристическими. Пока видно, что он угловатый, желтый, с логотипом Hyundai сбоку. "Он похож на концепт 45", - заявляет компания.

Для тех, кто не знаком с термином "мыльница" (soapbox) - это безмоторное транспортное средство, которое движется по спуску под действием силы тяжести. Они были очень популярны у детей, которые в прошлом делали такие машинки из ненужных ящиков из-под мыла.

Со временем эти маленькие машинки стали популярными даже у автопроизводителей, причем Aston Martin стал одной из первых компаний, решивших сделать что-то подобное профессионально. Hyundai заявляет, что эти машинки особо популярны в Европе и Северной Америке, где проводится "много соревнований на мыльницах".

Но даже не это главное. Главное в том, что, когда дизайнеры закончат работу и автомобиль сможет полноценно скатиться с холма, компания планирует предлагать его для покупки европейским клиентам. Точной даты начала производства или хотя бы премьеры окончательного варианта нет, но говорят, что "скоро озвучат".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика