26 августа 2020 21:08

Lexus стал главным автомобильным партнером Венецианского кинофестиваля

Для всех желающих в самом сердце фестиваля будет открыта увлекательная выставка автомобилей Lexus, где будет представлена эксклюзивная концепция Lexus Electrified

Четвертый год подряд Lexus выступает в роли главного автомобильного партнера ежегодного Венецианского международного кинофестиваля, который уже в 77-й раз пройдет на острове Лидо со 2 по 12 сентября 2020 года. Президентом международного жюри в этом году стала Кейт Бланшет, а церемонии открытия и закрытия фестиваля проведет итальянская актриса Анна Фольетта.

Венецианский фестиваль, а также представленные на нем работы высоко ценятся в мире кино: так, в прошлом году гостями фестиваля были Бред Питт, Пенелопа Крус, Джеймс Грей, Мерил Стрип, Кейт Бланшетт, Скарлетт Йохансон и Адам Драйвер.

Неповторимые впечатления и уникальный опыт – лишь немногие из ценностей, объединяющих Lexus и мир кино. Как при съемках авторского фильма, так и при создании автомобиля исключительно важно мастерство исполнения и предельное внимание к деталям – только так каждый сможет испытать незабываемые эмоции перед киноэкраном или за рулем автомобиля.

Являясь официальным автопартнером фестиваля, Lexus получит привилегию сопровождения актеров и других важных персон из мира кинематографа к красной ковровой дорожке. Для этого будет задействовано 36 автомобилей бренда, включая бизнес-седаны ES, а также весь модельный ряд кроссоверов бренда, среди которых премиальный кроссовер RX, городской кроссовер NX и компактный кроссовер UX. В течение всего фестиваля гости и участники смогут посетить выставку рядом с красной ковровой дорожкой, где будет представлена эксклюзивная концепция Electrified. Она уже не кажется футуристической фантазией – ее реализация станет возможна в ближайшем будущем благодаря богатому и успешному опыту Lexus в области гибридных трансмиссий на основе бензинового и электрического двигателей. Концепция стала важнейшим шагом на пути к созданию электромобилей будущего.

В 2019 году бренд представил свое видение электромобилей будущего в рамках программы Lexus Electrified, воплотившееся в ранее представленном концепт-каре Lexus LF-30. В основе Lexus Electrified лежит подход, разработанный для гибридных моделей бренда. Lexus первым в мире представил полную линейку премиальных гибридных автомобилей и уже много лет разрабатывает базовые технологии для электромобилей. Бренд намерен использовать свой 15-летний опыт в области технологий электрических источников энергии, чтобы усовершенствовать фирменные ходовые качества, а также кардинально изменить концепцию роскошных автомобилей будущего, создав уникальный фирменный стиль вождения Lexus, включающий исключительный комфорт, тишину и высочайшее качество изготовления.

Основа концепции Lexus Electrified — создание таких систем контроля распределения тяги и управления, которые позволят водителю испытывать уникальные эмоции от вождения даже тогда, когда системы автономного вождения и альтернативные источники энергии станут частью повседневной жизни.

Участие Lexus в 77-м Венецианском международном кинофестивале в очередной раз подтверждает связь бренда с миром кино, и одной из важнейших объединяющих их ценностей является способность дарить уникальные эмоции. Наряду с этим профессионалы кинематографа и специалисты Lexus придают особое значение мастерству исполнения и использованию инновационных технологий. Выставка, которая пройдет в самом сердце фестиваля, не только продемонстрирует автомобили бренда, но и подчеркнет его визионерский дух, воплотившийся в уникальном дизайне.

Венецианский кинофестиваль является важнейшим культурным мероприятием Италии и одним из наиболее значимых событий в киноиндустрии. Это старейший международный кинофестиваль мира, основанный в 1932 году. Основная программа мероприятия состоит из нескольких частей: главный конкурс, в котором принимают участие до 20 фильмов, ранее не представлявшихся публике, Венецианские «Горизонты», где организуются показы фильмов, отражающих новые тенденции в мировом кино, а также внеконкурсный показ мировых премьер текущего года и фильмов — лауреатов фестивалей прошлых лет.

В этом году он станет первым крупным фестивалем международного уровня, который состоится в офлайн-формате. Главным призом традиционно является «Золотой лев» – в прошлом году его получил фильм «Джокер» Тодда Филиппса. Специальный приз жюри «Серебряный лев» был вручен фильму «Офицер и шпион» режиссера Романа Полански, а звание лучшего режиссера получил Рой Андерссон за работу над фильмом «О бесконечности».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика