26 августа 2020 20:46

Новая Porsche Panamera: самые большие изменения - под капотом

Porsche обновила свой супер-седан, сделав его еще быстрее

Спустя чуть более четырех лет после своего дебюта летом 2016 года, второе поколение Porsche Panamera под кодовым названием 971 получило фейслифт середины жизненного цикла.

В то время, как косметические изменения, сделанные внутри и снаружи, как это принято в Porsche, довольно сдержанные и, вероятно, останутся незамеченными большинством случайных наблюдателей (и мы вернемся к ним позже), немцы внесли в Panamera некоторые заметные улучшения по технической части.

Начнем с того, что вместо версии Turbo теперь Turbo S с 4,0-литровым твинтурбовым V8 мощностью 630 лошадиных сил и 820 Нм крутящего момента, что на 80 л.с. и 50 Нм больше.

Новая Panamera Turbo S, которая является рекордсменом Нюрбургринга среди автомобилей представительского класса - термин, который использовали для того, чтобы избежать сравнения с более быстрым Mercedes-AMG GT 63 - разгоняется до сотни всего за 3,1 секунды и развивает максимальную скорость в 315 км/ч. В смешанном режиме расход топлива составляет 11,1-10,7 л/100 км.

Линейка подключаемых гибридов пополнилась новой версией Panamera 4S E-Hybrid. Она сочетает в себе 2,9-литровый твинтурбо V6 мощностью 440 л.с. и 136-сильный электромотор, встроенный в восьмиступенчатый робот PDK, что обеспечивает суммарно 560 л.с. и крутящий момент 750 Нм. Эта версия разгоняется до сотни за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость составляет 298 км/ч. По циклу WLTP запас хода на электричестве составляет до 54 километров.

Другие версии Panamera - твинтурбо V8 GTS теперь выдает 480 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Panamera и Panamera 4 теперь оснащены 2,9-литровым битурбо V6 мощностью 330 л.с. и 450 Нм с идентичными динамическими характеристиками по данным Porsche.

Обновленная Panamera обещает более увлекательные ощущения от вождения, поскольку шасси и системы управления были модернизированы с акцентом на спортивный и комфортный характер автомобиля. Система Porsche Active Suspension Management (PASM) была модернизирована, что привело к повышению комфорта демпфирования, в то время, как управление электронной стабилизацией кренов обеспечивает устойчивость кузова.

Обновленная Panamera доступна в кузовах Sedan (он же хэтчбек), Sport Turismo и Executive LWB и может похвастаться обновлением внешнего вида, хотя по обыкновению для Porsche, вы должны внимательно присмотреться, чтобы их заметить. Например, новый пакет SportDesign, который был ранее доступен в качестве опции, теперь входит в стандартную комплектацию всех моделей, Turbo S получает более спортивный передний бампер с увеличенными воздухозаборниками и обновленными противотуманками, а GTS имеет новые затемненные задние фонари. Подражая внешнему виду других Porsche, сзади светодиодная полоса на всю ширину, плюс изменились задние фонари. Появились новые 20 и 21-дюймовые диски, а в целом выбор дисков увеличился до 10 вариантов.

В салоне также мало что изменилось, за исключением спортивного руля с подрулевыми лепестками GT Sport в Panamera Turbo S. Такие функции, как 12,3-дюймовый центральный сенсорный дисплей со спутниковой навигацией и точкой доступа Wi-Fi, являются частью конфигуратора наряду с премиальной аудиосистемой Bose и электроприводом сидений, кроме прочего.

Все версии обновленной Panamera оснащены уже в базе системой удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, в то время как система помощи при смене полосы движения, камеры кругового обзора, система Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем, система ночного видения и проекционный дисплей являются опциональными.

В Европе продажи уже стартовали, в России ждем позднее, как и цены для нашего рынка.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика