25 августа 2020 13:22

Поставки электрических гиперкаров Lotus Evija отложены на 5 месяцев

Естественно, все из-за пандемии

Сообщается, что Lotus был вынужден отложить начало поставок Evija из-за глобальной пандемии коронавируса. Первые экземпляры должны были быть отгружены до конца года, но вынужденные ограничения вынудили компанию прервать программу тестирования, что неизбежно повлияло на дату начала отгрузок.

Глава Lotus Фил Попэм сказал: "Мы потеряли пять месяцев испытаний, в основном, в континентальной Европе. Мы пропустили тесты в жаркую погоду в Испании. И просто переместить их непросто - ведь помимо нас, другие производители также проводят тесты, и есть очередь".

В результате поставки Evija были отложены на пять месяцев, и ожидается, что первые владельцы смогут получить свои автомобили до середины 2021 года. По словам Попэма, существует около 70 потенциальных клиентов, многие из которых уже внесли депозиты, и их число должно увеличиться после начала мирового турне автомобиля, которое было отложено из-за пандемии.

С другой стороны, задержка дорожных тестов модели позволила Lotus сосредоточиться на других аспектах, таких, как улучшение прижимной силы и аэродинамики. Более того, они также выяснили, что совокупная мощность составляет более 2 029 л.с., а не первоначально рассчитанные 2 000 л.с. и 1 700 Нм крутящего момента.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика