25 августа 2020 12:48

У байка BMW R100 в стиле стимпанк есть даже отделение для бутылок с вином

Есть вещи, которые лучше делать руками

Если вы поклонник стимпанка или вам просто нравится ретро-стиль, ​​вам, вероятно, понравится этот мотоцикл BMW R100 RS 1980 года, созданный Дирком Олеркингом из Kingston Customs.

Он называется Good Ghost (Добрый призрак) и является частью серии Phantoms, которую делает Олеркинг. Она также включает Wite и Black Phantom. Однако, в отличие от других моделей, Good Ghost получил обтекаемый корпус в ретро-стиле, накрывающий буквально весь мотоцикл.

Под алюминиевым корпусом находится двухцилиндровый олдскульный оппозитный двигатель BMW, ну и в оригинальное шасси R100 RS никаких изменений не вносилось. Кстати, корпус, который весит всего 21 килограмм, подрулевой переключатель и рычаг ножного тормоза были сделаны вручную.

Передняя часть может похвастаться одной фарой, под которой расположена культовая решетка BMW, высота которой не меньше высоты решеток современных автомобилей компании. А еще есть кожаное сидение, которое простирается от самого руля и оснащено встроенными приборами.

Что действительно круто в Good Ghost, так это то, что он предназначен не только для эстетического удовольствия. У байка много мест для хранения. Поднимите сиденье, и увидите отсек для бутылки вина и бокала, а штопор и запасная свеча зажигания закреплены к подъемному механизму.

Кроме того, две откидных крышки по бокам заднего колеса несут набор инструментов и раритетные столовые приборы. Вы определенно можете взять этот байк на пикник за город.

Что касается производительности, двигатель имеет объем 971 куб.см и мощность 72 л.с. Кроме того, байк весит 179 кг при длине 272 см и высоте 112 см.

«Добрый призрак» был заказан Мото-музеем Хааса в Далласе, где он и будет выставлен. Однако его создатель надеется, что однажды он сможет прокатиться на нем на Фестивале скорости в Гудвуде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика