25 августа 2020 10:37

Этот кабриолет Delahaye 175 когда-то принадлежал сэру Элтону Джону

А теперь его выставили на аукцион

Редкий Delahaye 175 Cabriolet 1949 года выпуска, когда-то принадлежавший сэру Элтону Джону, выставлен на продажу на онлайн-аукционе и уже привлекает к себе немало внимания.

Это версия Delahaye с левым рулем, которая была изначально собрана для махараджи Майсура из Индии как купе с люком на крыше. В начале 1970-х его купил американский бизнесмен, который отправил автомобиль в Европу и продал на аукционе в 1979 году. Сэр Элтон Джон купил автомобиль в 1980 году и, по разным данным, владел им до 1983 года.

Вскоре автомобиль переоборудовали в кабриолет, а затем он снова оказался в Соединенных Штатах и в 2001 году пополнил коллекцию автомобильного музея Петерсена. Он находится в Лос-Анджелесе и продается музеем с его британскими номерами, исторической документацией и чистой калифорнийской историей.

В дополнение к тому, что изначально автомобиль был хардтопом, его сначала перекрасили в серебристый цвет, а потом уже в красный.

Пробег автомобиля составляет около 2 700 километров, он оснащен 4,45-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с тремя карбюраторами Solex, а также четырехступенчатой коробкой передач с электромагнитными муфтами, которые позволяют переключать передачи без использования педали сцепления.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика