21 августа 2020 14:58

Mercedes-Benz раскрыл линейку двигателей нового S-класса

Правда, пока доступна более-менее точная информация по рынку США

По мере приближения официальной премьеры нового Mercedes-Benz S-класса, назначенной на 2 сентября, становится доступно все больше информации по новинке. Mercedes уже полностью показал новый интерьер флагманского седана, рассказал о разнообразных нововведениях, которые получит W223. Теперь стали известны подробности о линейке двигателей, которые будут доступны для рынка США.

Новый S-класс в Северной Америке будет начинаться с S500, оснащенного 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 429 лошадиных сил. Базовая модель будет оснащена системой мягкого гибрида EQ Boost, которая дает дополнительные 21 л.с. Если эти цифры кажутся вам знакомыми, это потому, что электрифицированная трансмиссия предлагается в различных моделях с индексом "53". Двигатель внутреннего сгорания выдает 521 Н*м крутящего момента, в то время как интегрированный с коленвалом M256 стартер-генератор ISG добавляет замечательное число в 250 Н*м.

Далее идет более мощный S580 с 4,0-литровым твинтурбо V8 под кодовым названием M176, развивающий 496 лошадиных сил и дополнительные 20 л.с. от вышеупомянутого ISG. Крутящий момент, выдаваемый силовым агрегатом составит 700 Н*м. Обе эти версии нового S-класса будут по умолчанию идти с полным приводом 4Matic.

S580 также получит букву "e" в конце индекса, чтобы обозначить подключаемый гибрид. Как ни странно, здесь отказались от V8 в пользу рядной "шестерки", установленной в S500, только настроенной на мощность в 362 л.с. Двигатель внутреннего сгорания будет работать в паре с электромотором мощностью 140 лошадиных сил, что даст общую мощность почти в 500 л.с. и тот же крутящий момент, что и у S580 с его большим V8.

Ожидается, что, благодаря батарее емкостью 28 кВт*ч S580e сможет преодолеть до 96 километров только на электротяге. А это более чем вдвое больше, чем у нынешнего S560e. Если вы беспокоитесь, что аккумулятор съест пространство в багажнике, не беспокойтесь. Mercedes придумал, как сместить заднюю ось ниже, чтобы разместить аккумулятор, не уменьшая багажник или пространство в салоне. Собственно, сам багажник будет даже больше, чем в W222.

Дальше в линейке появятся версии AMG с мощностью до 800 лошадиных сил от подключаемого гибрида. Хотя на этот раз не будет AMG S65, 6,0-литровый твинтурбо двигатель V12 будет по-прежнему доступен для S-класс Maybach, где он впервые в истории получит еще и полный привод.

В Европе Mercedes-Benz также будет оснащать новый S-класс разнообразными дизельными двигателями, включая 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 282 л.с. и 600 Н*м крутящего момента. Он будет базовым для Европы, в то время как Китай и другие рынки с повышенными налогами на двигатели большого объема получат версии с четырехцилиндровым двигателем. В Китае CLS уже предлагается с 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 184 л.с. и 280 Н*м. Вдобавок для китайского рынка G350 получил 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 299 л.с. и 400 Н*м.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика