20 августа 2020 22:55

Обновленные Toyota Hilux и Fortuner появились у российских дилеров

Цены на Toyota Hilux начинаются с 2 472 000 рублей, на Toyota Fortuner — c 2 436 000 рублей

С 20 августа новые модели Toyota Hilux и Fortuner доступны у официальных дилеров Тойота.

Новые модели, основанные на известной своей прочностью и надежностью раме класса Heavy Duty, стали более современными и комфортными, получив комплекс важных технических улучшений, обновленную внешность и востребованные опции уже в базовых комплектациях.

Новая брутальная внешность подчеркивает характер настоящих внедорожников, оснащенных подключаемым полным приводом Part-time с возможностью жесткой блокировки. Подобная трансмиссия отличается феноменальной надежностью, неприхотливостью и выносливостью в тяжелых условиях эксплуатации, позволяя экономить топливо при движении по дорогам с твердым покрытием. Благодаря применению комплексной системы пассивной и активной безопасности автомобили остаются абсолютно безопасными как на скоростных дорогах, так и во время движения по бездорожью.

Toyota Hilux и Fortuner пополнили список автомобилей в модельном ряду Toyota, которые оснащаются инновационным противоугонным идентификатором T-Mark. который содержит до 10 000 специальных меток с PIN-номером, нанесенных на различные узлы автомобиля и детали кузова. Метки позволяют получить информацию о VIN-номере и особенностях комплектации автомобиля. Данная маркировка делает кражу для последующей перепродажи бессмысленной и существенно облегчает работу следственных органов по идентификации автомобиля.

Новый Toyota Hilux отличается выразительной внешностью с доминирующей трапециевидной решеткой радиатора, широким передним бампером с защитой, агрессивной формой фар головного света и легкосплавными дисками особого дизайна.

Пикап получил комплекс технических изменений, призванных сделать автомобиль более комфортным при движении по дорогам с твердым покрытием. Рулевое управление теперь оснащается новым насосом гидроусилителя с изменяемой производительностью, который ранее устанавливался на модели Land Cruiser Prado. Это позволило улучшить обратную связь, комфорт управления на любой скорости и снизить расход топлива. Были изменены настройки амортизаторов и пружин в передней подвеске автомобиля, а внедрение горизонтального фланца и самосмазывающейся резины в элементах задней подвески уменьшило количество вибраций и скрипов, а также повысило характеристики управляемости автомобиля за счет увеличившейся боковой жесткости.

Благодаря новому дизайну панели приборов с цветным дисплеем размером 4,2 дюйма в стандартной комплектации, а также 8-дюймовому цветному дисплею по центру передней панели салон автомобиля выглядит современно, а расширенные возможности позволяют водителю быстро получать необходимую информацию, повышая безопасность в движении.

В стандартное оснащение версии «Комфорт» теперь входит мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, передние светодиодные противотуманные фары, а также датчики парковки спереди и сзади.

Автомобиль оснащается усовершенствованным дизельным двигателем объемом 2,8 литра, мощность которого выросла на 23 л. с. и составляет 200 л. с. при 3400 об/мин, а крутящий момент увеличился до 500 Нм, доступных уже с 1600 об/мин.

Новый автомобиль доступен в абсолютно новой топовой комплектации Black Onyx, отличающейся эксклюзивной внешностью и максимально богатым оснащением на уровне внедорожников премиум-класса. Брутальный внешний вид с расширенными арками, затемненными колесными дисками и дополнительными элементами внедорожного тюнинга сразу выделяет машину в потоке. В список уникальных опций включены полностью светодиодная оптика и ходовые огни, климат-контроль, автоматические стеклоподъемники, электрорегулировка сиденья водителя в 6 направлениях, интеллектуальная система доступа в автомобиль Smart Entry и запуск двигателя нажатием кнопки Push Start, система помощи при спуске по склону (DAC), автоматический самоблокирующийся задний дифференциал Auto-LSD, специальный экран мультимедийной системы и навигация с картами на русском языке.

Цены на новый Toyota Hilux стартуют с отметки в 2 472 000 рублей.

Существенно обновленная внешность Toyota Fortuner подчеркивает престижность настоящего внедорожника благодаря измененной форме решетки радиатора с хромированными акцентами, головной оптике со светодиодными ходовыми огнями, переднему бамперу с большими воздухозаборниками и новому расположению противотуманных фар. Сзади автомобиль можно отличить по светодиодным фонарям, широкой хромированной накладке на двери багажника и мощному заднему бамперу.

Изменение внешности не повлияло на высокие характеристики проходимости автомобиля. Его клиренс по-прежнему составляет 225 мм в нижней точке, а углы въезда и съезда — 29 и 25 градусов соответственно. Благодаря прочной и надежной раме лестничного типа Toyota Fortuner может выдержать нагрузки, недоступные автомобилям с несущим кузовом. Трансмиссия с жестким подключением передней оси и понижающей передачей обеспечивает надежность и безотказность при движении в сложных условиях, а жесткая блокировка заднего дифференциала дает водителю дополнительные возможности на бездорожье. К его услугам также электронные системы, такие как система помощи при подъеме по склону (HAC) и активная антипробуксовочная система A-TRC (Active Traction Control), обеспечивающая уверенный старт на скользких покрытиях. Уже в стандартной комплектации автомобиль оснащается вседорожными шинами класса A/T размера 265/65 R17, которые позволяют чувствовать себя на бездорожье как дома.

Новый Toyota Fortuner получил комплекс обновлений интерьера, которые делают автомобиль еще комфортнее. Салон теперь доступен в двух разных вариантах цветового решения и отличается улучшенными материалами отделки, окрашенными под металл деталями, 8-дюймовым дисплеем на центральной консоли и новой панелью приборов с цветным экраном размером 4,2 дюйма.

Уже в базовой комплектации «Стандарт» автомобиль доступен со светодиодными фарами ближнего и дальнего света с системой автоматической коррекции. В комплектации «Комфорт» автомобиль оснащается светодиодными передними противотуманными фарами, датчиками парковки спереди и сзади, круиз-контролем и мультимедийной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Новый Toyota Fortuner доступен по цене от 2 436 000 рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика