20 августа 2020 12:03

В Kahn Design решили освежить Mercedes-Benz X-Class

Пикап можно заказать даже с бронированными стеклами

Mercedes-Benz X-Class снят с производства, но в Kahn Design решили позаботиться о тех, кто еще хочет его купить, показав модифицированную версию. В компании описывают его внешность как "армейский шик". За пикап просят 63 999 фунтов (около 6,2 миллиона рублей).

Снаружи - довольно лаконичный "кенгурятник" и новая решетка радиатора с вертикальными ламелями. Расширители арок прикрывают 22-дюймовые диски, по бокам - подножки, а кузов покрыт черной матовой краской с 3D-текстурой.

Если покупатели хотят усилить эстетику "армейского шика", Kahn предлагает опциональные пуленепробиваемые стекла. Компания утверждает, что они легче тех, что обычно используют производители бронеавтомобилей.

В салоне сиденья обтянуты высококачественной кожей и стеганные кожаные вставки буквально повсюду. Контрастная строчка добавляет стиля. Плюс есть красные акценты, которые придают особый колорит интерьеру.

Meredes-Benz решил отказаться от производства X-Class отчасти из-за слабого спроса. Автопроизводитель признал, что пикап получился слишком дорогим для некоторых рынков, и в 2019 году их удалось продать всего 13 500 штук. Компания стремилась сократить расходы и отказ от плохо продающегося автомобиля был частью этой стратегии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика